Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе на Неве завершена программа масштабного проекта "Дни Тель-Авива в Санкт-Петербурге 2013"

4 июля 2013, 14:29 UTC+3
Заключительный аккорд проекта прозвучит на концерте известного израильского дирижера и скрипача Пинхаса Цукермана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Друзья и партнеры расстаются, чтобы встретится вновь. Так отзываются петербуржцы и их израильские гости о завершившихся "Днях Тель-Авива в Санкт- Петербурге 2013". Заключительный аккорд этого масштабного проекта, впервые осуществленного в северной столице, прозвучит сегодня вечером в Мариинском театре на концерте известного израильского дирижера и скрипача Пинхаса Цукермана.

Организаторами праздника выступили генеральное консульство государства Израиль в Санкт-Петербурге и ведущая светская организация российских евреев - Российский еврейский конгресс /РЕК/. Их партнерами были правительство Петербурга, министерство иностранных дел Израиля и мэрия Тель-Авива. Мэр этого города Рон Хульдаи расценил успех Дней как подтверждение растущего интереса россиян к Тель- Авиву. "Разнообразие и высокий уровень программы, широкий общественный резонанс - лучшее доказательство международной значимости таких мероприятий", - сказал мэр корр. ИТАР-ТАСС.

По словам президента Российского еврейского конгресса Юрия Каннера, почти месяц реализации программы Дней Тель- Авива в Петербурге стал продолжением череды культурных российско-израильских мероприятий последнего времени, соорганизатором которых был РЕК. При его участии в мае и июне прошли Дни Иерусалима в Москве и Дни Москвы в трех городах Израиля. Фестиваль Тель-Авива в Петербурге стал самым масштабным событием Израиля на территории России за всю историю двусторонних отношений. "Сейчас, когда между Россией и Израилем отменены визы, интерес к Тель-Авиву постоянно растет. И конгресс решил поддержать этот процесс, ведь нет лучшей формы народной дипломатии, чем туристический обмен. Главная задача, выполненная Днями Тель- Авива - максимальное сближение народов России и Израиля, освобождение от взаимных предрассудков и стереотипов, налаживание деловых, культурных и дружественных связей между двумя странами", - подчеркнул Юрий Каннер.

Пинхас Цукерман уже четыре десятилетия остается уникальной фигурой в мире музыки. Он сотрудничает с ведущими творческими коллективами разных стран. В сезоне 2011-2012 годов дал более 100 концертов в залах северной Америки, Европы и Азии. В его репертуаре - сложнейшие оркестровые произведения, в концерте прозвучат сочинения Вивальди, Моцарта, Бетховена, Шумана и Мендельсона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама