Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Франция планируют вместе проектировать, производить и продавать оружие

4 июля 2013, 16:43 UTC+3
Вице-премьер Дмитрий Рогозин обсудит детали сотрудничества в ходе визита во Францию в октябре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин в октябре побывает во Франции, чтобы провести встречи в правительстве республики с целью закрепить новый подход в области ВТС - совместное проектирование, производство и продажа вооружений.

"Я планирую посетить Францию в октябре этого года, чтобы принять участие в спуске на воду первого российского "Мистраля" /вертолетоносец "Владивосток"/, но это больше как повод - на самом деле, чтобы провести все необходимые встречи в правительстве Франции, чтобы закрепить тот новый подход, который был инициирован нами в Ле-Бурже и был закреплен здесь в Петербурге", - сказал он сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС на Международном военно-морском салоне /МВМС-2013/.

"Мы сейчас с крупнейшими производителями морской техники, морских систем вооружения переходим от военно-технического к военно-технологическому сотрудничеству, - пояснил Рогозин. - Военно-технологическое сотрудничество - это уже совместное создание конструкторских бюро, создание совместных инженерных коллегий, то есть разработка совместно чего-то нового и совместное производство, а потом совместная организация продаж. Это наиболее интересный путь".

По словам вице-премьера, "ВТС — это в большей степени "купи-продай". "Мы у них что-то заказали, например "Мистраль", приобретаем в процессе соучастия в этом деле / через изготовление на "Балтзаводе" кормовых частей/ некую новою компетенцию в крупноблочной сборке, но это только небольшой сегмент работы, то есть мы все-таки покупаем "Мистраль" как готовую продукцию военного назначения иностранного производства", - уточнил Рогозин.

Он информировал, что Франции такой вариант сотрудничества - совместное проектирование, производство, продажа - был предложен на Ле-Бурже в ходе встречи председателя научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ академика Юрия Михайлова со своим французским коллегой, который отвечает за программы вооружения минобороны Франции.

"Мы договорились о создании рабочей группы, которая по всему спектру вооружений и военной техники, в том числе по морским вооружениям, определит потребности и Франции, и России, определит где, кто "круче" и сильнее в плане технологий или фундаментальных прикладных знаний. Определив такого рода потребности, мы уже будем договариваться о дальнейшее работе", - сказал Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама