Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-петербургское НПО "Аврора" примет участие в тендере на поставку систем управления для эсминцев ВМС Индии

5 июля 2013, 11:00 UTC+3
Эсминцы проекта 15 "Браво" будут строиться в Индии на верфях компании MDL
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-петербургское НПО "Аврора" примет участие в тендере на поставку систем управления для эсминцев ВМС Индии проекта 15 "Браво". Об этом сообщил сегодня в ходе Международного военно-морского салона /МВМС-2013/ генеральный директор предприятия Константин Шилов.

"В ближайшее время, мы полагаем, в течение месяца состоится тендер на поставку интегрированных систем управления для новой серии кораблей проекта 15 "Браво". Мы в этом тендере будем участвовать", - сказал он.

"Мы создаем системы как для кораблей, строящихся в России для индийских ВМС, так и для кораблей, которые строятся непосредственно в Индии. Участвуем в ряде тендеров. По некоторым из них нам удалось выиграть, в некоторых мы проиграли ведущим мировым фирмам", - сообщил Шилов, отметив, что партнерами НПО "Аврора" являются несколько индийских компаний.

Эсминцы проекта 15 "Браво" будут строиться в Индии на верфях компании MDL. Всего к постройке планируется 4 корабля. В настоящее время в Мумбаи строятся корабли проекта 17 /эти фрегаты имеют водоизмещение 6 тыс тонн, эта серия - первая в Индии, разработанная и строящаяся с использованием технологии стелс, в постройке находятся 4 корабля/. НПО "Аврора" является поставщиком ряда корабельных систем для этих кораблей, а также для строящихся там же эсминцев проекта 15А.

"Концерн "НПО "Аврора" - ведущий российский разработчик, изготовитель и поставщик систем автоматизированного управления и информационно-управляющих систем для боевых кораблей и подводных лодок. Концерн имеет свои представительства в Индии и Вьетнаме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама