Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вернулся в Балтийск из дальнего похода

5 июля 2013, 13:31 UTC+3
Поход начался в декабре 2012 года и проходил в районах Атлантического океана, Северного и Средиземного морей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Сторожевой корабль Балтийского флота /БФ/ "Ярослав Мудрый", завершив выполнение задач дальнего похода, который продолжался более полугода, сегодня возвратился в Балтийск - главную военно-морскую базу флота.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ Владимир Матвеев, поход "Ярослава Мудрого" под командованием капитана 2-го ранга Алексея Суглобова начался в декабре 2012 года и проходил в районах Атлантического океана, Северного и Средиземного морей.

"За время более чем 200-суточного плавания кораблем пройдено свыше 25 тыс морских миль", - отметил Матвеев.

В составе отряда боевых кораблей БФ, группировки ВМФ России и отряда кораблей в дальней морской зоне экипаж "Ярослава Мудрого" принял участие в морских учениях по противовоздушной и противолодочной обороне, выполнил зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы.

Во время решения задач в Средиземном море экипаж сторожевика в составе объединенной межфлотской группировки ВМФ РФ участвовал в совместных учениях с кораблями Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов.

"Ярослав Мудрый" также совершил деловые заходы в порты Валлетта / Мальта/, Лимасол /Кипр/, Пирей /Греция/ и Бейрут /Ливан/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама