Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промышленную трубу в Петербурге превратят в 75-метровый арт-объект

5 июля 2013, 14:49 UTC+3
Труба будет расписана в стиле оптической иллюзии известного голландского художника Маурица Корнелиса Эшера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Российские и голландские художники в рамках международного арт-форума grаFFFest превратят в арт-объект 75-метровую промышленную трубу архитектурного комплекса "Красное знамя" в Петербурге.

Труба будет расписана в стиле оптической иллюзии известного голландского художника Маурица Корнелиса Эшера. Автор проекта "Посвящение М.К. Эшеру" - художник Светлана Петрова.

"Существует нечто, что тесно связывает работы выдающегося автора и произведения стрит-арта: графическая четкость форм, преобразование пространства и создание оптических иллюзий", - приводят организаторы акции слова Петровой. Создание арт-объекта начнется 12 июля и будет продолжаться неделю. За процессом можно будет наблюдать по онлайн-трансляции в Интернете.

Помимо создания арт-объекта, команда голландских художников Lastplak намерена провести на территории архитектурного комплекса "Красное знамя", где расположен одноименный центр культуры, ряд мастер-классов. "Вход на все площадки graFFFest, как и полагается для public art, свободный. На мастер-классы необходимо предварительно записаться", - уточнили в оргкомитете.

Международный арт-форум graFFFest впервые прошел в Петербурге летом 2011 года. Основная его тема - синтез уличного и цифрового искусства, в основе которых лежит общедоступность и интерактивность, творческий диалог со зрителем. Организаторы продвигают идеи "невандального граффити" и создания свободных зон для художников граффити и street art’a.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама