Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Вологодской области предлагает изменить квалификационные требования к поступающим на работу в полицию

5 июля 2013, 15:02 UTC+3
Предложение касается требования наличия обязательного юридического высшего образования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня на встрече с главой МВД России Владимиром Колокольцевым предложил изменить квалификационные требования к поступающим на работу в полицию.

Как сообщила пресс-служба правительства Вологодской области, сегодня в число квалификационных требований к должностям участковых входит наличие высшего профессионального юридического образования, однако это ограничение создает определенные трудности по подбору кандидатов. "Значительная часть жителей сельской местности, претендующих на такие должности, не имеет высшего юридического образования. Мы считаем целесообразным изменение квалификационных требований в части обязательного высшего юридического образования на наличие среднего профессионального или иного высшего образования. При этом обязательным условием должно стать получение высшего юридического образования в течение первых пяти лет службы в органах внутренних дел", - считает глава региона.

Еще один вопрос, поднятый на встрече, коснулся внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон "О безопасности дорожного движения". Речь идет о необходимости введения обязательного прохождения специального курса для лиц, подвергнутых наказанию в виде лишения специального права за совершение административных правонарушений. Данный курс, по мнению губернатора должен включать в себя как проверку знаний Правил дорожного движения, так и проведение занятий по профилактике алкоголизма и наркомании, рассказали в пресс-службе правительства Вологодской области.

"Кроме того, наша область выступает за увеличение сроков наложения административного наказания с 2 месяцев до года, - отметил Олег Кувшинников. - Сегодня лица, допустившие грубые правонарушения, могут уйти от наказания в случае невозможности их уведомления или невозможности присутствовать на рассмотрении из-за больничного или командировки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама