Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области по программе модернизации здравоохранения более 220 учреждений оснащены современным оборудованием

5 июля 2013, 15:45 UTC+3
Почти 1,4 тыс единиц современного медицинского оборудования поставлено в лечебные учреждения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Почти 1,4 тыс единиц современного медицинского оборудования поставлено в лечебные учреждения Калининградской области в рамках региональной Программы модернизации здравоохранения на 2011-2013 года. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве области сообщил региональный министр здравоохранения Владимир Вольф.

По данным министра, на сегодняшний день на реализацию мероприятий Программы, связанных с укреплением материально- технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных систем в здравоохранение, повышение доступности амбулаторной помощи и другие направлено более 5,2 млрд рублей. Отремонтированы 223 объекта здравоохранения.

Медицинские организации пополнили современные томографы, рентген оборудование, аппараты УЗИ и другое оборудование, которое используется для диагностики и лечения населения области.

Средствами спутниковой навигации ГЛОНАСС оснащены 169 транспортных средств, установлено 37 автоматизированных рабочих мест дежурной диспетчерской станции с программным обеспечением для мониторинга и управления санитарным транспортом.

В июне этого года Центр медицинской профилактики и реабилитации области получил мобильный "Центр Здоровья" на базе автобуса ПАЗ-4234, общей стоимостью более 6 млн рублей. С помощью этого мобильного центра в плановом порядке будет осуществляться комплексное обследование здоровых граждан и выдаваться рекомендации по ведению здорового образа жизни.

В числе важных позитивных показателей, полученных от реализации Программы модернизации здравоохранения, Вольф отметил снижение смертности населения в трудоспособном возрасте с 2011 года на 12,4 проц. В предыдущие годы в Калининградской области этот показатель существенно превышал среднероссийский. В то же время в самом западном российском регионе отмечается рост младенческой смертности на 24,4 проц по сравнению с 2010 годом. Губернатор Николай Цуканов потребовал провести дополнительную проверку каждого случая детской смертности и принять самые строгие меры к лечебным учреждениям и медработникам, если не была оказана вся необходимая помощь матери и новорожденному.

Губернатор также призвал усилить контроль за работой подрядных организаций, которые допускают срывы графиков выполнения работ по ремонту объектов здравоохранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама