Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу предложил заключить соглашение о сотрудничестве ректору вуза, студенты которого стали чемпионами мира по программированию

5 июля 2013, 16:42 UTC+3
Минобороны нужны программные продукты более прикладного характера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны России Сергей Шойгу предложил ректору питерского вуза, студенты которого в пятый раз стали чемпионами мира по компьютерному программированию, подписать соглашение о сотрудничестве, а в последующем - договор по выполнению ряда работ, связанных с обеспечением обороны страны.

"У нас очень много задач появилось в последнее время, особенно по созданию больших массивов программного продукта. Совершенно по разным направлениям. Тем более, с учетом того, что мы планируем уже в этом году начать, а в следующем завершить строительство Центра управления обороны", - сказал Шойгу сегодня на встрече с ректором Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Владимиром Васильевым.

Помимо этого, отметил министр, Минобороны нужны программные продукты более прикладного характера. "Нам нужны программы для беспилотных летательных аппаратов, потому что вручную уже управлять, наверное, хватит. Нужно, чтобы наши аппараты летали по заданным программам. Большая работа идет у нас по робототехнике, и там нужны свои программы", - отметил министр.

Большой объем работы выполняется, по его словам, в связи с необходимостью прогнозирования, а самое главное, с моделированием развития различных ситуаций.

Исходя из этого, сказал Шойгу, требуется очень гибкое и приспособленное программное обеспечение. "Именно поэтому мое к вам предложение: мы бы хотели подписать с вами соглашение. И, думаю, что уже на следующий год - договор по выполнению ряда работ, связанных с обеспечением обороны страны. Потому что победить в таком огромном по составу количестве участников конкурса просто так нельзя. То, что они в пятый раз стали чемпионами мира - именно это привлекло мое внимание", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама