Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Просветительский международный марафон "Молодежь за мир и права человека" стартовал в Санкт-Петербурге

5 июля 2013, 17:00 UTC+3
В этом году акции марафона проходят в 15 городах России и СНГ, и впервые к нему присоединились представители Киргизии
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. С уличной акции "Дорога перемен", прошедшей в центре Санкт-Петербурга, стартовали сегодня в городе на Неве мероприятия просветительского международного марафона "Молодежь за мир и права человека", объединяющего 17 стран.

Нынешний марафон - уже шестой, организованный движением "Молодежь за права человека". С 2008 года в акциях, проводимых под этим девизом, приняли участие более 20 тысяч человек.

"У нашего марафона две цели, - рассказали ИТАР-ТАСС в оргкомитете мероприятия, - это создание атмосферы дружелюбия и толерантности в Санкт-Петербурге и других городах-участниках и профилактика подростковой преступности за счет приобщения молодежи к современным видам спорта, популяризации волонтерства и здорового образа жизни".

В этом году акции марафона проходят в 15 городах России и СНГ, и впервые к нему присоединились представители Киргизии.

Почти два месяца молодежные активисты будут проводить просветительскую работу, объясняя молодежи основные принципы Всеобщей Декларации прав человека. Акции марафона "Молодежь за мир и права человека" проводятся под открытым небом и сопровождаются музыкально-танцевальной программой. В сегодняшнем концерте на Малой Садовой улице приняли участие молодые исполнители, диджеи и активисты движения, раздававшие прохожим просветительские листовки с символикой марафона.

Из Петербурга марафон переместится на Украину в Харьков, затем опять в российские города - Нижний Новгород, Пермь и Казань, а в конце июля доберется до Москвы, где его участники проведут "круглый стол" "Роль просвещения о правах человека в создании гражданского общества". К концу августа акция снова вернется на берега Невы и завершится проведением регионального "саммита" молодежи, в котором примут участие 200 активистов марафона, а также преподаватели, правозащитники, официальные лица, адвокаты, представители различных религиозных конфессий и национальных диаспор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама