Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сбербанк" примет решение о реструктуризации 4,4 млрд долга АПК "Рубеж" до конца июля

8 июля 2013, 13:20 UTC+3
В случае принятия положительного решения банк планирует договориться с должником об отсрочке платежа на полгода
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Северо-Западный банк Сбербанка России примет решение о возможной реструктуризации долга АПК "Рубеж" в 4,4 млрд рублей до конца июля. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС зампредседателя Северо-Западного Сбербанка Алексей Мельников.

"Заканчиваем согласование финансовой модели с группой компаний "Рубеж" по перезапуску птицефабрик и выходу на нормальную производственную деятельность", - сказал Мельников, отметив, что принять совместное решение о реструктуризации долга планируется до конца июля. Комментируя перенос сроков принятия решения на месяц, он сообщил, что "это достаточно дорогой процесс: собственникам необходимо аккумулировать денежные средства".

По словам Мельникова, в случае принятия положительного решения банк планирует договориться с должником об отсрочке платежа на полгода. "Мы ориентируемся прежде всего на финансовую модель, которую может выдержать предприятие, и те сроки, которые являются для нас приемлемыми", - резюмировал он.

В 2005-2007 гг "Рубеж" инвестировал 1,5 млрд рублей в покупку пяти птицефабрик в Северо-Западном регионе. Для их реконструкции и модернизации компания взяла кредит на 3,3 млрд рублей. На данный момент фабрики "Псковская" и "Новгородская" не работают: в частности, на фабрике в Псковской области отключены газ и электроэнергия, поголовье уничтожено, зарплату сотрудникам не выплачивают.

В мае этого года состоялось совещание под председательством помощника полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном округе Сергея Зимина с участием банка, инвестора и региональных властей. Тогда была принята дорожная карта решения этой проблемы, ее первый этап - принятие решения о реструктуризации долга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама