Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия должна использовать свое положение в Группе двадцати для построения диалога между странами "восьмерки" и БРИКС - эксперт

8 июля 2013, 13:36 UTC+3
РФ состоит в обоих организациях и может являться мостиком между участниками
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Маргарита Потехина/. Россия в Группе двадцати занимает уникальную позицию, которая может способствовать построению эффективного диалога между странами "большой восьмерки" и БРИКС. Такое мнение высказала сегодня российский шерпа в Группе двадцати, начальник Экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева.

"Россия, в известном смысле, является мостиком между странами "восьмерки" и странами БРИКС, потому что она входит и туда, и туда", - пояснила во время проходящей в Санкт-Петербурге экспертной конференции Группы двадцати по сырьевым товарам и энергетическим рынкам Ксения Юдаева. Она подчеркнула, что "Россию в "двадцатке" нужно рассматривать как страну, которая не формирует какие-то блоки, а способствует единению, созданию общей атмосферы консенсуса и доверия между участниками. Это доверие необходимо для того, чтобы развивать эффективную координацию политики, обмен опытом, регулирование по разным направлениям. По мнению эксперта, такая позиция "дает России возможность лучшей координации и, в известной степени, повышает роль "большой двадцатки" как серьезного международного игрока в области экономической политики". "Невозможно сейчас серьезно говорить о координации политики в различных сферах, не вовлекая в эту координацию крупнейших игроков из так называемых формирующихся рынков", - считает Юдаева.

Она отметила, что, в первую очередь, речь идет о взаимоотношениях с Китаем. "Экономическое развитие России уже в значительной степени связано с ситуацией в Китае, и в этом отношении Россия далеко не одинока. Китай завоевал серьезное место на мировой арене, и для России ориентация на Китай - это данность, то, из чего надо исходить и строить свои стратегии и поведение в рамках разного рода международных форматов", - считает Юдаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама