Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге 9-11 июля пройдет Международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа"

8 июля 2013, 15:50 UTC+3
Этот праздник - одно из событий навстречу 250-летию Государственного Эрмитажа, которое будут отмечаться в будущем год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Добрым спутником поры белых ночей стал международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа", который во вторник, 11 июля откроется на невских берегах в 13-й раз. Его трехдневной программе была посвящена сегодня пресс-конференция в знаменитом музее, открывающим свои пространства для музыки.

"Следуя веянию времени, фестиваль все больше обращается в своих программах к современным течениям музыкального искусства и осваивает новые концертные формы", - сказал художественный руководитель и горячий поклонник этого праздника, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он вспомнил как ярчайшее событие в жизни музея прошедшую здесь в 2001 году на открытом воздухе российскую премьеру оратории "Семь врат Иерусалима" Кшиштофа Пендерецкого, исполнением которой дирижировал сам маэстро. Так внушительно фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа" впервые заявил о себе. В нынешнем году новой фестивальной площадкой станет Атриум Главного Штаба, который только примеряет на себя музыкальное амплуа, но, как надеются организаторы, имеет большие перспективы. Первой здесь выступит исполнительница на трубе Тина Хельсет из Норвегии. Здесь же даст концерт еще один участник фестиваля - Вольферт Бредероде Квартет, названный так по имени голландского джазового пианиста. А в Зале Академической капеллы петербуржцы услышат джазовую певицу из Португалии Марию Жоан.

Михаил Пиотровский назвал музей "самой демократичной институцией после цирка", что обязывает Эрмитаж искать разные пути к подходы к своим посетителям, предлагая им в том числе и музыкальные программы, как еще одну форму искусства. Музыка, таким образом, "усиливает демократичность музея", - убежден его генеральный директор. Этот праздник - одно из событий навстречу 250-летию Государственного Эрмитажа, которое будут отмечаться в будущем году. Согласно рейтингу самого большого в мире сайта о путешествиях "Трип Эдвайзер" Эрмитаж в июле занял первую строчку в списке лучших мировых достопримечательностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама