Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетчики Северного флота эвакуировали заболевшего военнослужащего из труднодоступного района полуострова Рыбачий

8 июля 2013, 16:27 UTC+3

Экипажи морской авиации СФ уже не первый раз оказывают помощь больным военнослужащим и гражданским лицам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Вертолетчики морской авиации Северного флота /СФ/ пришли на помощь заболевшему военнослужащему бригады воздушно- космической обороны, которого необходимо было срочно доставить из труднодоступного района полуострова Рыбачий для проведения операции. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27, под командованием подполковника Сергея Кравцова, совершил посадку на мысе Немецкий полуострова Рыбачий и забрал на борт военнослужащего. "Вся операция по эвакуации больного заняла не более 30 минут, - сказал Серга. - Вертолет приземлился на военном аэродроме Североморск-1, откуда больной для оказания квалифицированной медицинской помощи был доставлен автотранспортом в Военно-морской клинический госпиталь СФ".

По его словам, экипажи морской авиации СФ уже не первый раз оказывают помощь больным военнослужащим и гражданским лицам. Так, в ноябре 2011 года в сложных штормовых условиях Баренцева моря экипаж спасательного вертолета морской авиации доставил на берег пострадавшего матроса с терпящего бедствие рефрижератора "Берег Надежды", а экипаж противолодочного самолета Ил-38 провел спасательную операцию по поиску пропавшего в акватории Белого моря сухогруза "Капитан Кузнецов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама