Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетчики Северного флота эвакуировали заболевшего военнослужащего из труднодоступного района полуострова Рыбачий

8 июля 2013, 16:27 UTC+3
Экипажи морской авиации СФ уже не первый раз оказывают помощь больным военнослужащим и гражданским лицам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Вертолетчики морской авиации Северного флота /СФ/ пришли на помощь заболевшему военнослужащему бригады воздушно- космической обороны, которого необходимо было срочно доставить из труднодоступного района полуострова Рыбачий для проведения операции. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27, под командованием подполковника Сергея Кравцова, совершил посадку на мысе Немецкий полуострова Рыбачий и забрал на борт военнослужащего. "Вся операция по эвакуации больного заняла не более 30 минут, - сказал Серга. - Вертолет приземлился на военном аэродроме Североморск-1, откуда больной для оказания квалифицированной медицинской помощи был доставлен автотранспортом в Военно-морской клинический госпиталь СФ".

По его словам, экипажи морской авиации СФ уже не первый раз оказывают помощь больным военнослужащим и гражданским лицам. Так, в ноябре 2011 года в сложных штормовых условиях Баренцева моря экипаж спасательного вертолета морской авиации доставил на берег пострадавшего матроса с терпящего бедствие рефрижератора "Берег Надежды", а экипаж противолодочного самолета Ил-38 провел спасательную операцию по поиску пропавшего в акватории Белого моря сухогруза "Капитан Кузнецов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама