Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заповедных Соловецких островах в Белом море отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за лесных пожаров

8 июля 2013, 17:01 UTC+3
На сегодняшний день в лесах Поморья зафиксировано 13 действующих лесных пожаров общей площадью около 500 га, 12 из них локализованы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Отменен режим чрезвычайной ситуации на заповедных Соловецких островах в Белом море, введенный из-за лесных пожаров. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс- служба правительства Архангельской области.

По информации регионального министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, возгорание на архипелаге возникло 30 июня в районе Гремячьих озер в 13 км от поселка Соловецкий. "Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер, кроме того, работы по тушению велись в условиях сложного рельефа местности", - отметили в министерстве. На тушении пожара были задействованы силы и средства Единого лесопожарного центра и Соловецкого лесничества, также поддержку оказали Соловецкий монастырь, местная пожарная часть и Соловецкий музей-заповедник.

2 июля пожар на Соловках был локализован на площади около 60 га. Его причиной, по данным соловецкого лесничества, стало несоблюдение жителями островов и туристами правил пожарной безопасности.

"В связи с локализацией возгораний в лесах, стабилизацией пожарной обстановки и отсутствием угрозы населенным пунктам действие режима ЧС отменено на территории двух муниципальных образований Архангельской области - "Соловецкое" Приморского района и "Почезерское" Плесецкого района", - пояснили в министерстве. В воскресенье, возгорание локализовали на площади около 170 га.

На сегодняшний день в лесах Поморья зафиксировано 13 действующих лесных пожаров общей площадью около 500 га, 12 из них локализованы. "Огненную стихию уже усмирили на площади свыше 480 га", - отметили в министерстве. Продолжается тушение пожара на территории Мехреньгского участкового лесничества в Плесецком районе.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 191 возгорание против 45-и за этот же период прошлого года. Общая площадь, пройденная огнем, составляет около 2,9 тыс га, что более чем в 5 раз превышает прошлогодний показатель за аналогичный период /542,44 га/. В лесах Архангельской области действует особый противопожарный режим. Предусмотрены повышенные размеры административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама