Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День семьи, любви и верности петербуржцам, прожившим вместе по 50-60 лет, вручили денежные выплаты

8 июля 2013, 19:25 UTC+3
Администрация города и впредь намерена поощрять людей, которые могут служить примером окружающим
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Чествование пар, проживших вместе по 50-60 лет, состоялось сегодня в северной столице. Центром празднования Дня семьи, любви и верности стала площадь Искусств, а главным событием - вручение каждой паре ветеранов семейной жизни соответственно по 50-60 тыс рублей из городского бюджета.

Как подчеркнул председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, администрация города и впредь намерена поощрять людей, которые могут служить примером окружающим, ведь "семейная жизнь - это самая тяжелая работа".

В честь праздника в мастерской художника-ювелира Владимира Михайлова созданы нательные серебряные подвески с образом святых покровителей брака Петра и Февронии. Они выполнены в форме сердца. Образ святых супругов окружен букетом нежных ромашек - российского символа любви, юности и чистоты. Подвески подарены 45 парам, отметившим в этом году 50-60-летие совместной жизни и сорока молодоженам, зарегистрировавшим брак в этот день. Особенный подарок вручен парам-участницам прошлогоднего праздника, которые уже успели стать родителями. Для них создана партия традиционных серебряных ложечек "на первый зубок".

На площади размещены сцена и три интерактивные площадки - "Детская", "Свадьба" и "Первое свидание", на которых гости знакомятся с традициями русской свадьбы и могут проследить путь семейной пары с момента образования. В концерте на основной сцене принимает участие симфонический оркестр под управлением Игоря Пономаренко, а также Татьяна Буланова, Евгений Дятлов и другие известные артисты. Оперный музыкальный номер подготовили для земляков народная артистка СССР Ирина Богачева и ее супруг - профессор Консерватории Станислав Гаудасинский, семейный стаж которых насчитывает более 40 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама