Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламентарии удовлетворены ходом реализации приграничных проектов в Калининградской области

8 июля 2013, 21:32 UTC+3
Делегация прибыла в Калининградскую область с целью изучения опыта работы российских и польских таможенных служб на пограничных переходах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Европарламетарии высказали удовлетворение ходом выполнения совместных программ приграничного сотрудничества Россия-ЕС, реализуемых на территории Калининградской области. "Мы очень одобрительно оцениваем вклад российской стороны в реализацию совместных приграничных проектов", - заявил сегодня в столице Янтарного края руководитель делегации комитета по бюджетному контролю Европарламента Ян Малдер.

Делегация прибыла в Калининградскую область с целью изучения опыта работы российских и польских таможенных служб на пограничных переходах, знакомства с экономической ситуацией в регионе РФ, а также для оценки эффективности выполнения здесь программ приграничного сотрудничества Россия-ЕС. В здании облправительства состоялась деловая встреча с заместителем регионального правительства Константином Сусловым и профильными министрами.

"Калининградская область для членов нашей делегации регион новый, и мы хотим увидеть, как здесь расходуются денежные средства, выделяемые ЕС в рамках совместных с Россией проектов", - отметил Малдер.

Сегодня европейские парламентарии побывали, в частности, на пограничном переходе "Мамоново-2 - Гжехотки", на российско-польской границе, где на грант Евросоюза были построены здания на российской и польской стороне.

"У нас остались очень хорошие впечатления от увиденного, есть удовлетворение от проделанной здесь работы", - отметил глава делегации Европарламента.

Члены делегации намерены также проинспектировать ход реализации одного из последних проектов ТАСИС - реконструкцию объединенных канализационных очистных сооружений, которые обслуживают курортные города на калининградском побережье Балтийского моря - Светлогорск, Зеленоградск и Пионерский. Конечная цель этого проекта заключается в улучшении очистки сточных вод и соответствии их требованиям ХЕЛКОМ - Хельсинской комиссии по защите морской среды Балтийского моря.

Европарламентарии выразили надежду, что при поддержке правительства области будут успешно реализованы вновь принятые более 50-ти проектов сотрудничества между Россией и Евросоюзом. Общая сумма их финансирования со стороны ЕС - 75,2 млн евро.

На встрече в правительстве области также обсуждались возможности получения средств Европейским Союзом на российско-литовские и российско-польские проекты приграничного сотрудничества, прежде всего, для развития инфраструктуры погранпереходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама