Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербурженка получила в Финляндии "работу мечты" - ведение блога о событиях на финском взморье

9 июля 2013, 19:34 UTC+3
Контракт предусматривает дистанционное ведение блога о регионе Котка-Хамина
Материал из 1 страницы
Хамина / Фото Кирилла Максимова /

Хамина / Фото Кирилла Максимова /

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Новости о жизни финского города Котка будут публиковаться из северной столицы - в Интернете начал работу блог "Взморье 135 градусов", который будет вести 23-летняя петербурженка. Об этом сообщило сегодня Генконсульство Финляндии в городе на Неве.

Ведение этого блога в Финляндии назвали "работой мечты", и за право поставить свою подпись под новым ресурсом молодые петербуржцы боролись в ходе конкурса, проходившего в социальных сетях. Его участники должны были представить видеоролики со своим участием, рассказать о себе, своих талантах и рабочих навыках, а также написать рекламный текст на тему отдыха в регионе летом 2013 года. В жюри, оценивавшем работы финалистов, входили представители мэрии Котки и действующего в Петербурге "Хельсинки-центра".

Выпускнице факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Юлии Дергаевой достался годовой рабочий контракт на 5 тыс евро и приз в 2 тыс евро. Контракт предусматривает дистанционное ведение блога о регионе Котка-Хамина, ежемесячное привлечение новых читателей, посещение событий и мероприятий, проходящих в городе, и информирование аудитории о них. Цель блога - привлечение туристов в прибрежный финский город с населением около 55 тыс человек, расположенный недалеко от российско-финляндской границы.

В стартовой записи блога петербурженка пишет, что она "против стереотипа, что в Финляндию ездят только в магазины, за кофе и откатать визу" и хочет поделиться с читателями своими открытиями, связанными с этой страной.

Такое явление, как "работа мечты", получает все большее распространение в разных странах, в том числе в Финляндии. Как правило, под этим клише подразумевается возможность заниматься любимым или просто интересным делом и получать за это хорошие деньги. Самую широкую известность получил подобный конкурс, прошедший в 2011 году в Австралии, где был объявлен конкурс на право занять место смотрителя тропического острова Гамильтон. За полугодовую зарплату в 106 тыс долларов соискателям предлагалось наблюдать за фауной острова, фиксировать свои наблюдения на фото и видео и выкладывать в специальный блог. В Финляндии за последний год это уже второй конкурс на получение "работы мечты", и каждый раз одним из основных требований к кандидатам становится знание русского языка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама