Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума планирует выделить необходимые средства на реализацию Госпрограммы развития Калининградской области

9 июля 2013, 20:15 UTC+3
До 2020 года на реализацию госпрограммы было заявлено финансирование из федерального бюджета в объеме 446 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Госдума намерена в условиях сокращения доходов федерального бюджета сделать все для того, чтобы были выделены необходимые средства на реализацию Государственной программы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года. Об этом сегодня в столице Янтарного края рассказал журналистам первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков.

"Мы постараемся сделать все, чтобы правительство по- максимуму пошло нам навстречу и выделило необходимые средства", - отметил Жуков, подчеркнув, что в ближайшее время в профильных комитетах Госдумы пройдут обсуждения проектов реализации госпрограмм, в том числе и калининградской.

Он также пояснил, что "в условиях, когда доходы федерального бюджета сокращаются, правительство пока не готово в полном объеме финансировать многие государственные программы, однако в ходе бюджетного процесса мы постараемся сделать так, чтобы госпрограмма развития Калининградской области начала работать".

Парламентарий напомнил, что "большие средства" потребуются и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, игры которого принимает и Калининград. Целый ряд спортивных и инфраструктурных объектов включены в Госпрограмму развития области.

Вместе с тем, заверил Жуков, продолжится реализация Федеральной целевой программы /ФЦП/ развития региона, которая является одним из основных механизмов выполнения госпрограммы, и ее финансирование будет осуществляться в полном объеме. "Скорее всего в 2015 году будет принята обновленная ФЦП", - добавил он.

До 2020 года на реализацию развития мероприятий госпрограммы самого западного российского региона было заявлено финансирование из федерального бюджета в объеме 446 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама