Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума планирует выделить необходимые средства на реализацию Госпрограммы развития Калининградской области

9 июля 2013, 20:15 UTC+3

До 2020 года на реализацию госпрограммы было заявлено финансирование из федерального бюджета в объеме 446 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Госдума намерена в условиях сокращения доходов федерального бюджета сделать все для того, чтобы были выделены необходимые средства на реализацию Государственной программы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года. Об этом сегодня в столице Янтарного края рассказал журналистам первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков.

"Мы постараемся сделать все, чтобы правительство по- максимуму пошло нам навстречу и выделило необходимые средства", - отметил Жуков, подчеркнув, что в ближайшее время в профильных комитетах Госдумы пройдут обсуждения проектов реализации госпрограмм, в том числе и калининградской.

Он также пояснил, что "в условиях, когда доходы федерального бюджета сокращаются, правительство пока не готово в полном объеме финансировать многие государственные программы, однако в ходе бюджетного процесса мы постараемся сделать так, чтобы госпрограмма развития Калининградской области начала работать".

Парламентарий напомнил, что "большие средства" потребуются и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, игры которого принимает и Калининград. Целый ряд спортивных и инфраструктурных объектов включены в Госпрограмму развития области.

Вместе с тем, заверил Жуков, продолжится реализация Федеральной целевой программы /ФЦП/ развития региона, которая является одним из основных механизмов выполнения госпрограммы, и ее финансирование будет осуществляться в полном объеме. "Скорее всего в 2015 году будет принята обновленная ФЦП", - добавил он.

До 2020 года на реализацию развития мероприятий госпрограммы самого западного российского региона было заявлено финансирование из федерального бюджета в объеме 446 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама