Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парусник "Седов" покинул немецкий Гамбург и взял курс на Санкт-Петербург

10 июля 2013, 1:10 UTC+3
Гамбург стал последним иностранным портом захода "Седова" на маршруте "кругосветки"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Российский парусник "Седов", завершающий свое первое кругосветное плавание, накануне вечером, 9 июля, покинул немецкий порт Гамбург, где он находился почти пятеро суток, и взял курс на Санкт-Петербург. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила сегодня Любовь Ёлкина - сотрудник Центра общественных связей Росрыболовства, которому принадлежит этот самый большой в мире барк.

"Гамбург стал последним иностранным портом захода "Седова" на маршруте "кругосветки", которая началась почти 14 месяцев назад", - отметила Ёлкина.

Крупнейший портовый город Европы - Гамбург запомнится "седовцам" мероприятиями проходившего в эти дни 96-го съезда Lions Clubs International - единственной в мире общественной организации, являющейся равноправным членом Организации Объединённых Наций.

Представитель Росрыболовства рассказала, что еще до отправления "Седова" в кругосветное плавание капитан барка Николай Зорченко был почетным гостем на прошлогодней встрече Lions Clubs, чей девиз гласит: "Создавать и укреплять взаимопонимание между народами".

Тогда, в Дрездене, в присутствии 500 высокопоставленных лиц стран Европейского сообщества капитан российского барка рассказал о планах посещения "Седовым" зарубежных портов в рамках "кругосветки" с миссией "мира и всеобщего согласия на нашей планете". Представители Lions Clubs International передали Зорченко Кубок мира - инкрустированный драгоценными камнями золотой глобус весом в 24 килограмма.

И вот, обогнув шар земной на борту "Седова", Кубок мира и российских моряков, которые с честью пронесли его вокруг света, торжественно встретили в Гамбурге.

Пять дней стоянки трап парусника был открыт для жителей и многочисленных гостей города, на борту "Седова" состоялись официальные мероприятия и торжественные приемы с участием представителей политических и финансовых кругов, врачей и деятелей искусств, различных общественных деятелей, прибывших в Гамбург из разных частей света.

Жители Гамбурга провожали российский парусник с некоторой грустью, но с надеждой на новые встречи.

А пока "Седов" с нетерпением ждут в Петербурге. В городе на Неве, в морской столице России участников кругосветного плавания будут торжественно встречать 20 июля. "Кругосветка", стартовавшая 20 мая 2012 года, посвящена 1150-летию зарождения российской государственности, а также памятным датам в истории русских географических открытий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама