Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начали создавать экспозицию международного фестиваля песчаных скульптур "Сказки мира"

10 июля 2013, 10:19 UTC+3
Для обозрения он откроется 18 июля и продлится до 31-го августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. В мастерскую под открытым небом превратился пляж у стен Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. На всем его пространстве российские и зарубежные скульпторы сегодня начали работу по созданию экспозиции международного фестиваля песчаных скульптур по теме "Сказки мира". Для обозрения он откроется 18 июля и продлится до 31-го августа.

Нынешний фестиваль двенадцатый по счету, рассказала корр. ИТАР-ТАСС менеджер проекта Марианна Любина. И с каждым годом обретает все более широкий размах. За 12 лет он стал масштабным и значимым событием в культурной жизни Северной столицы. И потому находит поддержку как у именитых мастеров, так и у обычных посетителей. Участники предстоящего праздника - скульпторы с мировыми именами и победители международных конкурсов из России, США, Канады, Бельгии, Болгарии, Италии, Индии, Австрии, Германии, Голландии и других стран. Минувшие фестивали неизменно затрагивали темы мирового кинематографа, шедевров мировой культуры, отечественной и зарубежной мультипликации. Песчаные герои мультфильмов особенно интересны детской аудитории. И в этом году организаторы решили порадовать ребят персонажами из мира сказок. Пляж у Петропавловской крепости будет населен изваяниями наиболее известных сказочных героев: Буратино, Золушки, Конька-Горбунка, Русалочки. Творческому вдохновению послужат сказки Пушкина. Андерсена, Шарля Перро, братьев Гримм и других великих сказочников.

Все годы постоянным партнером фестиваля выступает Группа ЛСР - крупнейший производитель строительных материалов в России. Новые технологии позволяют делать изваяния в цветном исполнении, что было продемонстрировано на фестивале прошлого года. И на этот раз часть фигур также будет раскрашена с использованием специальной краски для песка.

В дни работы фестиваля планируется провести детский конкурс песчаной скульптуры и ряд благотворительных акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама