Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на ремонт корабля Северного флота

11 июля 2013, 15:00 UTC+3

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств в филиале "Центра судоремонта "Звездочка" /Северодвинск/- "35 судоремонтный завод" / Мурманская область/, выделенных на ремонт большого десантного корабля Северного флота "Александр Отраковский".

Как сообщила сегодня пресс-служба Комитета, производство открыто по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Похищенные средства были выделены в рамках гособоронзаказа на сервисное обслуживание и ремонт кораблей и судов Северного флота.

По версии следствия, с марта по апрель этого года "35 судоремонтный завод" вел работы по обслуживанию и ремонту большого десантного корабля "Александр Отраковский", в том числе по закупке и монтажу донно-забортной арматуры. В период докового обслуживания корабля неустановленные лица, с целью хищения денежных средств, выделенных на поставки комплектующих импортного производства, приобрели 11 единиц донно-забортной арматуры без подтверждающих качество документов.

Продукция была поставлена в цех для установки на корабле. Однако, из-за отсутствия сопроводительных документов, сомнительной маркировки продукции и признаками бывшей в употреблении, командир корабля запретил ее установку.

Для получения разрешения на установку должностные лица "35 судоремонтный завод" предоставили на поставленные комплектующие в представительство Минобороны копии сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и качество продукции, из которых следовало, что донно- забортная арматура произведена в Польше и закуплена при посредничестве ряда коммерческих фирм. На основании этих документов продукция прошла приемный контроль и была установлена на корабль.

"Следствие располагает доказательствами, опровергающими подлинность сопроводительных документов", - сказали в пресс- службе, отметив, что эта продукция в Польше не производилась и таможенную границу не пересекала.

"В настоящее время БДК "Александр Отраковский" с установленной донно-заборной арматурой эксплуатироваться не может, - пояснили в СКР. - Материальный ущерб причинен на сумму более 450 тыс рублей. Вред причинен, в том числе и боеготовности Северного флота".

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама