Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Цуканов: Поправки в закон об ОЭЗ улучшают инвестиционную привлекательность Калининградской области

11 июля 2013, 18:48 UTC+3
Эти изменения гарантируют неухудшение условий резидентам и нерезидентам - юридическим лицам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Еще одним свидетельством особого внимания федерального центра к Калининградской области назвал губернатор Николай Цуканов одобрение Совфедом изменений в Законе об Особой экономической зоне /ОЭЗ/. Об этом глава региона сообщил сегодня, комментируя состоявшееся в минувшую среду итоговое заседание весенней сессии СФ в Петербурге, на котором сенаторы, в частности, рассмотрели и одобрили внесение изменений в статью Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" в части установления дополнительных гарантий резидентам ОЭЗ.

Эти изменения гарантируют неухудшение условий резидентам и нерезидентам - юридическим лицам, госрегистрация которых была осуществлена в регионе, и, которые по состоянию на 1 апреля 2006 года осуществляли свою деятельность на основании старой, от 1996 года, редакции закона об ОЭЗ в Калининградской области. Соответствующие гарантии будут действовать для резидентов до окончания срока функционирования Зоны в области, то есть до 1 апреля 2031 года, а для нерезидентов - юрлиц, зарегистрированных по "старому" закону - до 1 апреля 2016 года.

Ранее, 2 июля, этот законопроект одобрила Государственная Дума РФ.

"Мы работаем в тесном контакте и чувствуем со стороны парламентариев и руководства страны поддержку региональных инициатив, направленных на улучшение инвестиционной привлекательности области и повышение качества жизни калининградцев", - подчеркнул губернатор.

По его словам, "не раз за годы существования Калининградской ОЭЗ появлялись изменения в законодательстве, которые приносили убытки компаниям, и за всем этим стояло благополучие простых калининградцев". С принятием нынешних поправок в Закон об ОЭЗ, заметил Цуканов, "впервые в российском законодательстве появятся правовые нормы, устанавливающие что, в случае вступления в силу федеральных законов, приводящих к изменению налоговых ставок по федеральным налогам и тарифов социальных взносов, такие федеральные законы, не применяются в течение срока реализации инвестиционного проекта". Это правило касается и режима запретов и ограничений в отношении осуществляемых резидентом инвестиций.

Глава региона акцентировал внимание на том, что в законе отдельно учтен вопрос в отношении применения законодательства РФ, а также Таможенного союза не только в отношении резидентов, но и участников "переходного периода" осуществляющих свою деятельность до апреля 2016 года. Здесь, по его оценкам, предложен "уникальный и действенный механизм защиты инвестиций, который впервые будет применен на территории Калининградской области".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама