Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Цуканов: Ввод в строй коллектора в Калининграде решает проблему экологической безопасности жителей города и области

11 июля 2013, 21:39 UTC+3
Включение коллектора в общую сеть канализации расширяет возможности дальнейшего развития Юго-Восточного, Восточного микрорайонов города и острова Октябрьский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В августе, на три месяца раньше запланированного срока, в Калининграде будет введен в срок новый канализационный коллектор, проложенный по дну реки Преголи.

По оценке губернатора области Николая Цуканова, который сегодня проверил ход работ по стыковке нового канализационного коллектора, проложенного по дну Преголи, "с завершением строительства коллектора и городских канализационных очистных сооружений решается вопрос экологической безопасности жителей Калининграда и области в целом".

Кроме того, отметил губернатор, включение коллектора в общую сеть канализации расширяет возможности дальнейшего развития Юго-Восточного, Восточного микрорайонов города и острова Октябрьский.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, прокладка канализационного коллектора длиной 8,4 км началось в декабре прошлого года. Он решает задачи комплексной застройки Юго-Восточного микрорайона Калининграда, где в перспективе планируется возвести 8 тыс. квартир, а также обеспечивает развитие территории острова Октябрьский к чемпионату мира по футболу 2018 года, игры которого принимает и Калининград.

На эти цели в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области были выделены средства из федерального, регионального и городского бюджетов в объеме 560 млн рублей.

По контракту работы должны быть завершены в октябре 2013 года. Однако с приходом на объект калининградских субподрядчиков - 6-го экспедиционного отряда подводно- технических работ" и компании "Западгазэнерго-Инвест" сроки окончания строительства были пересмотрены и коллектор уже в августе введут в эксплуатацию.

Губернатор осмотрел главную канализационную насосную станцию мощностью 53 тыс. куб.м стоков в сутки, с которой в настоящий момент калининградские водолазы стыкуют новый коллектор. Работы по реконструкции станции завершились в конце 2012 года.

"Наконец, мы перестанем сбрасывать стоки напрямую в Балтийское море, что положительно отразится на окружающей среде и здоровье жителей региона", - подчеркнул Цуканов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама