Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга сконцентрируется на развитии четырех веток метро до 2020 года

12 июля 2013, 13:04 UTC+3
Проекты, прошедшие Главгосэкспертизу, могут быть реализованы в течение трех лет
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Правительство Санкт-Петербурга сконцентрируется на развитии четырех линий городского метрополитена в течение следующих 5-7 лет. Это строительство Фрунзенского радиуса, а также продолжение Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и Правобережной Лахтинской линий. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС вице- губернатор Петербурга Марат Оганесян.

По его словам, метро сегодня является приоритетом в развитии инфраструктуры Петербурга. "На перспективу до 2018-2020 годов основные задачи - это, безусловно, строительство Фрунзенского радиуса с депо "Южное" и продолжение Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции "Обводный канал-2" до "Юго-Западной", - сказал вице-губернатор. - Также это продолжение Невско-Василеостровской линии от "Новокрестовской-1" до "Улицы Савушкина" и Правобережной Лахтинской линии от станции "Театральная" до станции "Большой проспект".

Марат Оганесян добавил, что правительством города принято решение разработать план мероприятий для дальнейшего проектирования. Он будет создан в 2014 году на основе существующей программы развития метрополитена. По словам вице-губернатора, после этого будут начаты проектные работы, "чтобы в обозримом будущем выйти с готовыми проектами, имеющими положительное заключение Главгосэкспертизы".

"Сегодня, согласно законодательству, проекты, прошедшие Главгосэкспертизу, могут быть реализованы в течение трех лет, - отметил вице-губернатор. - Раньше это был проблемный момент, он мешал развитию метро: проектная документация была сделана, но положительного заключения экспертизы не получила, и мы вынуждены были, имея достаточное финансирование, эти работы не производить". "Сегодня работа будет перестроена, и есть уверенность в том, что те объекты, которые я перечислил, будут реализованы", - резюмировал он.

Марат Оганесян назначен на пост вице-губернатора, курирующего в Смольном вопросы строительства и недвижимости, весной этого года. В декабре 2012 его предшественник Игорь Метельский покинул правительство Петербурга по собственному желанию. Ранее Марат Оганесян возглавлял Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации, которая вела проект по завершению строительства второй сцены Мариинского театра. До декабря 2011 года он руководил дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ, которая курировала, в частности, реконструкцию Большого театра в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама