Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург намерен привлекать инвесторов к строительству дорог

12 июля 2013, 13:47 UTC+3
В числе первых проектов - мост через остров Серный и реконструкция набережной Макарова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Правительство Санкт-Петербурга планирует развивать дорожную инфраструктуру города на основе государственно-частного партнерства /ГЧП/. В числе первых проектов, которые могут быть построены с участием инвесторов, - мост через остров Серный, реконструкция набережной Макарова и трасса "Фаянсово-Зольная". Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

"Что касается дорожного строительства, я для себя ставлю основную задачу - привлечение к строительству инвесторов", - сказал он. По словам вице-губернатора, сегодня правительство города уже выбирает проекты, которые потенциально интересны инвесторам: в их числе строительство мостов и переездов через железные дороги. В первую очередь, по словам Оганесяна, речь может идти о создании трассы скоростного движения в обход центра города "Фаянсово-Зольная". Также, "возможно, на основе контрактов жизненного цикла мы будем привлекать стратегических партнеров к реконструкции набережной Макарова и строительству моста через остров Серный", - сказал он. Вице-губернатор отметил, что "бюджетное финансирование этих проектов со стороны города не решит всех транспортных проблем, и им необходимы дополнительные инвестиции".

Проект трассы "Фаянсово-Зольная" длиной 24 км опоясывает юг и юго-восток города, примыкая к кольцевой автодороге и Западному скоростному диаметру. Она позволит пересечь несколько районов Петербурга, минуя его исторический центр, а также свяжет промышленные зоны с остальной частью города. Ранее стоимость проекта оценивалась в 58 млрд рублей.

Мост через остров Серный создаст дополнительную связь Васильевского острова с Петроградской стороной. Его строительство также причислялось к инфраструктуре, необходимой для удобного передвижения участников чемпионата мира по футболу, который пройдет в Петербурге к 2018 году.

На данный момент в Петербурге уже ведется строительство трассы на основе ГЧП - Западного скоростного диаметра. В консорциуме "Магистраль Северной столицы", который возводит центральный участок трассы стоимостью около 100 млрд рублей, участвуют ВТБ и Газпромбанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама