Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург не будет строить метро до аэропорта Пулково к 2018 году

12 июля 2013, 14:54 UTC+3
Одним из основных вариантов рассматривается продление ветки метро от станции "Проспект Ветеранов"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Правительство Санкт-Петербурга не будет строить метро до аэропорта Пулково к чемпионату мира по футболу, который Северная столица будет принимать в 2018 году. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС вице-губернатор города Марат Оганесян.

По его словам, проект планировки нового терминала в Пулково предусматривает три варианта транспортного сообщения с городом: метро, "Аэроэкспресс" и легкорельсовый транспорт. "Есть серьезное мнение города: связь с аэропортом необходимо осуществлять именно через метростроение, - отметил Оганесян. - Эта позиция была озвучена, в том числе, и на нескольких совместных совещаниях с Минтрансом". Федерального финансирования на продление метрополитена до Пулково не предусмотрено. "Поскольку это достаточно затратное строительство, в ближайшей перспективе речи о нем не идет, и к ЧМ-2018 метро в Пулково не будет, это я точно могу сказать", - сообщил вице-губернатор.

По его словам, в будущем одним из основных вариантов рассматривается продление ветки метро от станции "Проспект Ветеранов". "Относительно того, какую именно строить линию, подземную или надземную, мнения экспертов расходятся, - отметил Оганесян. - Хотя, если вести метро дальше в Ленобласть, наверняка оно будет наземным".

Вице-губернатор добавил, что правительство города отрицательно относится к проекту по созданию "Аэроэкспресса" между аэропортом и Балтийским вокзалом, предложенному Российскими железными дорогами, поскольку "предложенный вариант вызовет транспортные сложности в данном районе". Также, по его словам, на данный момент "не принято окончательное решение по строительству ветки легкорельсового транспорта, так же как не выбрана возможная трасса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама