Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство футбольного стадиона "Зенит-Арена" не финансировалось в течение года

12 июля 2013, 16:09 UTC+3
По мнению вице-губернатора, стадион очень запущен в области технической документации
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Финансирование строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге не проводилось в течение года и возобновилось лишь весной, сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

"Стадион очень запущен в области технической документации, и сейчас мы приводим ее в порядок: ежедневно, скрупулезно, - уточнил Оганесян. - За месяц нам удалось наладить финансирование, которое не проводилось в течение года: когда я пришел на стройку, обнаружил там только 63 человека".

"Мы наращиваем мощности, и я думаю, к концу июля на стройплощадке будут работать 1200-1300 человек", - отметил Оганесян.

Комментируя возможную смену генподрядчика /"Трансстрой"/, вице-губернатор сказал, что город "планирует работать с ним в рамках подписанных контрактов", а "дальнейшие взаимоотношения зависят от результатов конкурсов, которые будут проводиться по истечению сроков действия существующих контрактов".

Стадион "Зенит-Арена" был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова Петербурге. В 2018 году на нем будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд рублей, на данный момент утвержден проект на 34,9 млрд. Завершение строительных работ запланировано на конец 2015 года, прием в эксплуатацию - 2016 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама