Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге завершился международный фестиваль современного танца Open Look

12 июля 2013, 17:13 UTC+3
Помимо концертных программ прошли 100 мастер-классов по различным техникам
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Новые грани современного танца открыл зрителям ХУ международный фестиваль Open Look, завершившийся сегодня в северной столице. Помимо концертных программ он включал около 100 мастер-классов по различным техникам - от модерна до хип-хопа. Заключительным аккордом праздника стал показ работ участников "Лаборатории современного танца". Они занимались на базе Дома танца "Конан данс" с педагогами из Великобритании, Израиля, Нидерландов, США, Финляндии, Франции.

В общей сложности фестиваль выдал "на гора" 300 часов танца, в том числе и в исполнении известных европейских коллективов. Здесь выступили Польский театр танца, израильская компания Киббуц Контемпрори Данс, Норвежский коллектив "Йо Стромгрен Кампани", творческая группа "Новатанц" /"Novatanz"/ из Германии. Свой новый спектакль "Партитура" привез на фестиваль франко-израильский хореограф Юваль Пик. Был организован день открытых дверей в петербургских танцевальных школах - партнерах фестиваля Open Look. Впервые отдельным блоком была включена русская программа, которая вызвала большой интерес, в том числе и у иностранных участников. Содержательной частью праздника стала "Ночь танца" на новой площадке "Скороход". Это была "ночь дипломных работ" выпускников научно-творческой лаборатории композиции современных форм танца Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. На еще одном фестивальном пространстве - "Новая Голландия" - прошел открытый мастер-класс по современному танцу для детей.

Приобщились к новой пластике и зрители - участники конкурса "Видео на сцену". Это был показ видеороликов, которые остроумно и неожиданно обыгрывались средствами современного танца, главным образом в виде миниатюрных пародий. Конкурс видеороликов с сюжетом "Зимний танец" выиграл художник-оформитель Александр Сергеев, который был приглашен "живьем" исполнить эту миниатюру перед публикой и был награжден аплодисментами.

Фестиваль, организованный большим энтузиастом современного танца Вадимом Каспаровым, пользуется большим интересом, особенно у молодежи. На его учебные программы приезжают юноши и девушки и из других городов. По мнению председателя комитета по культуре Василия Панкратова, фестиваль Open Look стал за эти полтора десятилетия одной из очень сильных составляющих культурной жизни северной столицы, и комитет оказывает ему поддержку. Помогают фестивалю и дипломатические представительства, аккредитованные в Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама