Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БПК Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" покинул Средиземное море и вышел в Атлантику на соединение с отрядом кораблей ВМФ РФ

15 июля 2013, 15:45 UTC+3
Экипаж продолжает отрабатывать комплекс корабельных учений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Большой противолодочный корабль /БПК/ Северного флота /СФ/ "Вице-адмирал Кулаков" сегодня покинул Средиземное море и вышел Гибралтарским проливом в Атлантический океан для соединения с отрядом кораблей ВМФ России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ Вадим Серга.

По его словам, на переходе Средиземным морем экипаж "Вице-адмирала Кулакова" продолжал совершенствовать морскую выучку, отрабатывать корабельные учения и тренировки по противолодочной и противовоздушной обороне, а также по борьбе за живучесть. Так, корабельные вертолетчики выполнили с борта корабля комплекс учебно-тренировочных полетов различной степени сложности.

"В ближайшее время БПК предстоит присоединиться в Атлантическом океане к отряду кораблей ВМФ России во главе с ракетным крейсером "Москва" Черноморского флота", - сказал Серга.

"Вице-адмирал Кулаков" выполнял задачи в акватории Средиземного моря 1,5 месяца. За это время он принял участие в ряде совместных мероприятий с кораблями группировки российского ВМФ, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

Из главной базы СФ - города Североморска - БПК "Вице- адмирал Кулаков" вышел 11 мая. "За время дальнего похода корабль стал участником международного учения "Помор-2013" и посетил с визитами порты Берген /Норвегия/, Ливерпуль / Великобритания/ и Лиссабон /Португалия/, оставив за кормой более 11 тыс морских миль", - отметил Серга.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама