Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга подписал закон, запрещающий сокращение зеленых насаждений в зонах реновации

15 июля 2013, 16:40 UTC+3

Новый закон защитит жителей от уплотнительной застройки

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал поправки к городскому закону "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге", запрещающие сокращение зеленых зон в районах реновации многоквартирных домов.

Согласно данным, размещенным на сайте правительства города, документ был подписан 10 июля, он должен вступить в силу через 10 дней после подписания.

"На застроенных территориях, в отношении которых приняты решения о развитии в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, запрещается сокращение площади и исключение из перечня территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения территорий, которые имеют общую границу с земельным участком жилого многоквартирного дома, не предназначенного к сносу в соответствии с проектом планировки и межевания и планом мероприятий по развитию застроенной территории, или отделены от такого дома внутриквартальным проездом", - говорится в тексте поправок.

В свою очередь пресс-служба фракции "Яблоко" в городском парламенте, чьи члены были инициаторами поправок, сегодня поясняет, что закон запрещает уничтожение скверов в кварталах реновации.

"Во многих кварталах реновации сносится только часть домов, как правило - "хрущёвки". Более новые дома в кварталах реновации сохраняются, их жители не получают новых квартир. Но на месте скверов и детских площадок, расположенных около этих домов, застройщики проектируют новые дома - якобы для тех, кого будут переселять. Таким образом, для жителей существующих домов реновация оборачивается обыкновенной "уплотнительной застройкой", - считает депутат-"яблочник" Борис Вишневский. Новый закон, полагает он, защитит жителей от такой застройки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама