Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На редкость низкий уровень воды наблюдается в реках Поморья - до 1,5 м ниже среднемноголетних значений

16 июля 2013, 10:19 UTC+3
Устойчивый спад уровня воды наблюдается на реках области и на основных притоках реки Северная Двина - Сухоне и Вычегде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В связи с сохранением сухой и теплой погоды в реках Архангельской области наблюдается низкий уровень воды - до 1,5 м ниже среднемноголетних значений. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Севгидромета Елена Скрипник.

Так, устойчивый спад уровня воды наблюдается на реках области и на основных притоках реки Северная Двина - Сухоне и Вычегде. "На середину июля уровни воды ниже среднемноголетних на этот период на 1-1,5 м", - сказала Скрипник, отметив, что последний раз такое раннее и глубокое маловодье наблюдалось в 2006 и 2011 годах.

На основных судоходных реках Северная Двина и Печора уровни воды приблизились, а на отдельных участках достигли неблагоприятных отметок, при которых происходит затруднение судоходства.

По прогнозу синоптиков, маловодье на реках Русского Севера сохранится до начала августа. "Несмотря на ожидаемые 17-18 июля сильные дожди, на реках водность существенно не изменится, несколько замедлится интенсивность спада уровня воды", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама