Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морская авиация Северного флота увеличила интенсивность полетов в Арктике

16 июля 2013, 16:12 UTC+3

В ходе выполнения полетов был проведен контроль техники пилотирования летных экипажей в условиях погодного минимума

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Интенсивность полетов морской авиации Северного флота /СФ/ в Арктике в этом году значительно возросла. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

По словам начальника морской авиации СФ генерал-майора Александра Отрощенко, помимо выполнения полетов по плану боевой подготовки, экипажи противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38 регулярно совершают полеты в арктических широтах Северного Ледовитого океана. "В настоящее время полеты в арктические районы проходят в интенсивном плановом режиме. Их маршруты пролегают над нейтральными водами Северного Ледовитого океана и вдоль Северного морского пути", - добавил Отрощенко.

Так, экипажи противолодочных самолетов и вертолетов авиабазы морской авиации СФ провели интенсивные тренировочные полеты всех основных типов летательных аппаратов соединения накануне празднования Дня авиации ВМФ России. Как рассказал Серга, с военных аэродромов в Мурманской и Вологодской областях летчики морской авиации поднимали в небо самолеты Ту-142, Ил-38, вертолеты Ка-27ПЛ, Ка-27ПС, Ми-8.

В ходе выполнения полетов был проведен контроль техники пилотирования летных экипажей в условиях погодного минимума. Кроме того, морские летчики совершенствовали навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью и выполнили полетные задания на слетанность экипажей. Представитель флота отметил, что одним из сложнейших элементов пилотажа, который выполнили летчики- североморцы, стал заход на посадку по дублирующим приборам и системам, а также посадка противолодочных самолетов Ил-38 с имитацией отказа двух двигателей на одной стороне крыла.

17 июля в России отмечается День авиации ВМФ. Этот праздник учрежден в память о победе морских летчиков России над немецкими самолетами 17 июля /4 июля по старому стилю/ 1916 года в первом воздушном бою над Балтийским морем.

В тот день четыре гидросамолета М-9 конструкции Игоря Сикорского поднялись в воздух с авианосного судна "Орлица" Балтийского флота и для защиты русской военно-морской базы на острове Сааремаа вступили в бой над морем с четырьмя немецкими самолетами. В ходе боя, закончившегося победой русских морских летчиков, два кайзеровских аэроплана были сбиты, два других - обратились в бегство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама