Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге при участии Эрмитажа родился новый международный фестиваль "Музыка лета"

16 июля 2013, 17:30 UTC+3
Концепция нового фестиваля связана с давними музыкальными традициями бывшей российской столицы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С легкой руки Государственного Эрмитажа в северной столице родился новый международный фестиваль "Музыка лета", который пройдет с 19 по 27 июля. Этому событию была посвящена сегодня пресс-конференция в Эрмитажном театре.

Как рассказал директор всемирно известной сокровищницы искусств Михаил Пиотровский, у музея появился вкус к созданию разнообразных музыкальных фестивалей, в том числе и в содружестве с Творческим союзом музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области и продюсерским центром "Домус". Концепция нового фестиваля связана с давними музыкальными традициями бывшей российской столицы, когда концертная жизнь перемещалась из центра ближе к местам отдыха петербургской знати. В числе семи концертных площадок праздника - и Атриум Главного штаба, ставший новым экспозиционным пространством музея, и экзотический павильон в музее-заповеднике "Царское Село" - "Зал на острову", куда зрителям предстоит добираться по воде. В перспективе, как планирует Пиотровский, музыка зазвучит и в реставрационно-хранительском центре "Старая Деревня" - новой очереди музея. А один из центральных концертов пройдет под занавес праздника в Тронном зале Екатерининского дворца в Царском селе, где с новой программой выступит Симфо-jazz orchestra братьев Михаила и Андрея Ивановых.

Среди участников фестиваля - ансамбль "Дивертисмент" под руководством Ильи Иоффа, Государственный симфонический оркестр "Классика", дирижер Мариинского театра Михаил Синькевич, самый молодой профессор Санкт-Петербургской консерватории пианист Владимир Мищук, бас-профундо Владимир Миллер, американская певица Паулин Джин.

"Музыка лета" - восьмой совместный фестиваль Эрмитажа и Банка Москвы, что Пиотровский назвал примером возрождения культурных традиций России с сфере меценатства. Этот праздник планируется проводить ежегодно, постоянно расширяя круг концертных площадок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама