Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Андрей Могучий готовит открытие Новой сцены Александринского театра в жанре форума-презентации

26 апреля 2013, 16:27 UTC+3

Творчество одного из самых петербургских по духу писателей России Федора Достоевского решил "имплантировать в матрицу Интернета" режиссер Андрей Могучий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.85 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Творчество одного из самых петербургских по духу писателей России Федора Достоевского решил "имплантировать в матрицу Интернета" режиссер Андрей Могучий. Эту творческую акцию под названием "ТЦ-"Достоевский" он готовит к открытию в Санкт-Петербурге театрально-образовательного комплекса "Новая сцена Александринского театра", намеченному на 15 мая. Мастер авангардных новаций рассказал сегодня об этом замысле на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС.

"Мы задействуем все пространство комплекса - четыре сцены, фойе, лестницы, где будут идти спектакли по мотивам романа "Преступление и наказание" с обращением к главным темам творчества Достоевского - милосердие, вера, народ, Россия", - рассказал режиссер. К этому эксперименту он привлек своих учеников - участников лаборатории "Театральное пространство Андрея Могучего", которые в минувшем году уже опробовали работу в таком творческом ключе.

К этой команде со спектаклем "Выбор" присоединится Инженерный театр АХЕ, который совершит попытку деформации пространства и времени. Еще одна новация - так называемое "народное чтение". Роман "Преступление и наказание", сменяя друг друга, будут читать строители, чиновники, менеджеры, дворники, создавая причудливую панораму образов. Наконец, композитор Александр Моноцков готовит премьеру оперы "Пророки", единственная форма бытования которой - ее сиюминутное исполнение. Семь неподготовленных, непрофессиональных исполнителей, следуя указаниям композитора, будут повторять звуки, которые слышны в наушниках. Тем самым на час они превратятся в пророков некоей высшей силы. Все эти работы будут транслироваться в Интернете. А сам процесс носит характер актуализации идей Достоевского в современном медиа-мире.

"Фантазии у молодежи много, важно только, чтобы технология не подменила искусство", - сказал режиссер, который еще в прошлом году был объявлен будущим руководителем нового комплекса. Это решение не состоялось из-за того, что Андрей Могучий стал нынешней весной художественным руководителем Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова. Однако он надеется участвовать в работе центра отдельными проектами, в том числе и при участии творческих сил БДТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама