Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Андрей Могучий готовит открытие Новой сцены Александринского театра в жанре форума-презентации

26 апреля 2013, 16:27 UTC+3

Творчество одного из самых петербургских по духу писателей России Федора Достоевского решил "имплантировать в матрицу Интернета" режиссер Андрей Могучий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.85 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Творчество одного из самых петербургских по духу писателей России Федора Достоевского решил "имплантировать в матрицу Интернета" режиссер Андрей Могучий. Эту творческую акцию под названием "ТЦ-"Достоевский" он готовит к открытию в Санкт-Петербурге театрально-образовательного комплекса "Новая сцена Александринского театра", намеченному на 15 мая. Мастер авангардных новаций рассказал сегодня об этом замысле на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС.

"Мы задействуем все пространство комплекса - четыре сцены, фойе, лестницы, где будут идти спектакли по мотивам романа "Преступление и наказание" с обращением к главным темам творчества Достоевского - милосердие, вера, народ, Россия", - рассказал режиссер. К этому эксперименту он привлек своих учеников - участников лаборатории "Театральное пространство Андрея Могучего", которые в минувшем году уже опробовали работу в таком творческом ключе.

К этой команде со спектаклем "Выбор" присоединится Инженерный театр АХЕ, который совершит попытку деформации пространства и времени. Еще одна новация - так называемое "народное чтение". Роман "Преступление и наказание", сменяя друг друга, будут читать строители, чиновники, менеджеры, дворники, создавая причудливую панораму образов. Наконец, композитор Александр Моноцков готовит премьеру оперы "Пророки", единственная форма бытования которой - ее сиюминутное исполнение. Семь неподготовленных, непрофессиональных исполнителей, следуя указаниям композитора, будут повторять звуки, которые слышны в наушниках. Тем самым на час они превратятся в пророков некоей высшей силы. Все эти работы будут транслироваться в Интернете. А сам процесс носит характер актуализации идей Достоевского в современном медиа-мире.

"Фантазии у молодежи много, важно только, чтобы технология не подменила искусство", - сказал режиссер, который еще в прошлом году был объявлен будущим руководителем нового комплекса. Это решение не состоялось из-за того, что Андрей Могучий стал нынешней весной художественным руководителем Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова. Однако он надеется участвовать в работе центра отдельными проектами, в том числе и при участии творческих сил БДТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама