Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге сформировано более 1 тысячи 800 избирательных участков на ближайшие 5 лет

31 января 2013, 14:03 UTC+3
Для образования новых участков комиссией зарезервировано более 450 номеров
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.08 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия завершила процесс формирования избирательных участков. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС председатель ГИК Алексей Пучнин, в городе образованы 1 тыс 818 участков для проведения выборов всех уровней и организации референдумов на ближайшие пять лет.

По данным горизбиркома, в Петербурге в настоящее время зарегистрировано более 3 млн 677 тыс избирателей. Подавляющее большинство петербургских участков /1 038/ можно отнести к крупным — к ним приписано от 2 до 3 тысяч избирателей, еще на 719 участках насчитывается от 1 тысячи до 2 тысяч избирателей и на 61 участке количество избирателей не превышает 1 тысячу человек.

Глава ГИК подчеркнул, что в Петербурге прослеживается общероссийская тенденция разукрупнения избирательных участков и увеличения общего их количества. Так, по сравнению с декабрьскими выборами в Госдуму, на территории северной столицы количество избирательных участков увеличилось на 5,5 процентов, а по сравнению с выборами президента в марте прошлого года - на 3,8 процента. "Тенденция разукрупнения должна быть продолжена и в течение пятилетнего периода", - уверен Пучнин. В частности, в настоящее время любой из 26 петербургских участков, где количество избирателей уже превышает 2 тысячи 800 человек, в случае регистрации новых избирателей может быть разделен на два.

Председатель горизбиркома сообщил, что для образования новых участков комиссией зарезервировано более 450 номеров. Он подчеркнул, что при формировании резерва номеров учитывались и места временного пребывания избирателей на территории города, к которым относятся 169 объектов, в том числе больницы, санатории, полярные станции, суда, которые в день голосования могу находиться в плавании, а также вокзалы и следственные изоляторы.

Пучнин также сообщил о начале формирования участковых избирательных комиссий. По его словам, на 1 818 участков будет приходиться около 20 тысяч человек с учетом резерва членов участкового избиркома с правом решающего голоса. Комиссии будут формироваться с учетом предложений политических партий, чьи региональные отделения зарегистрированы в Петербурге. "Предложения пяти партий, представленных в петербургском парламенте /"Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко"/, будут обязательно учитываться, но и 30 новых политических партий, чьи региональные отделения зарегистрированы в Петербурге, я также призываю включиться в этот процесс", - сказал председатель петербургской ГИК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама