Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдгард Запашный назвал "очевидные плюсы" в назначении Вячеслава Полунина худруком петербургского цирка на Фонтанке

31 января 2013, 15:58 UTC+3
Братья Запашные приехали на гастроли в северную столицу с новым проектом "К.У.К.Л.А"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.94 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. В назначении всемирно известного клоуна Вячеслава Полунина художественным руководителем Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке "есть очевидные яркие плюсы". Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС генеральный директор Большого Московского госцирка народный артист России Эдгард Запашный. Вместе с братом Аскольдом он приехал на гастроли в северную столицу с новым проектом "К.У.К.Л.А".

"Мы вчера встречались со Славой /Полуниным - прим.ред./ как с коллегой. Я интересовался, какая помощь ему нужна, будет ли он сам выходить на манеж. Он сказал, что озадачен актуальными вопросами, в цирке много финансовых нарушений, ему нужно сначала во всем разобраться. То есть просто брать лопату и все разгребать. У него уже есть прекрасные идеи, например, устроить "авторские" гримуборные - для дрессировщиков, акробатов, воздушных гимнастов и так далее. Такого еще нигде не было", - сказал Запашный.

По его словам, само имя Полунина "взбудоражит" интерес зрителей и прессы к старейшему в стране петербургскому манежу. Запашный высоко оценивает "сНЕЖНОе шоу" мастера клоунады, которое много лет идет с аншлагом. "Думаю, Полунин скоро почувствует разницу между цирком и эстрадой. Но можно сказать, что он наполовину цирковой, потому что клоунада - цирковой жанр", - считает представитель знаменитой династии.

Вячеслав Полунин назначен художественным руководителем Санкт-Петербургского госцирка на Фонтанке 24 января. Он планирует соединить древнее искусство арены с оперой, симфоническим искусством, живописью и балетом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама