Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цирковое шоу "К.У.К.Л.А" представили в Санкт-Петербурге братья Запашные

31 января 2013, 17:11 UTC+3
Над проектом работали сотни профессионалов, использованы тонны современных электронных и пиротехнических приборов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.75 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Как всегда удивительное, авангардное, зрелищное "стопроцентное шоу" привезли в северную столицу народные артисты России Эдгард и Аскольд Запашные. Цирковой спектакль "К.У.К.Л.А" пройдет в спорткомплексе "Юбилейный" с 8 по 24 февраля. Представляя его сегодня в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС, братья выразили уверенность, что каждый зритель найдет в нем для себя что-то свое - волнующее, трогательное, забавное, смешное и даже страшное.

Они не стали раскрывать интригу шоу и его сюжет, ограничившись тем, что это трогательная история "про одного человека и про всех людей". Их "кукла" похожа на человека, но этого мало, "чтобы стать человеком". Более подробно они рассказали о технической стороне проекта: над ним работали сотни профессионалов, использованы тонны современных электронных, компьютерных, световых, лазерных и пиротехнических приборов. Цирк - искусство для глаз, а у Запашных это всегда еще и непременный синтез искусств.

Перед поездкой в Санкт-Петербург масштабное и технически сложное шоу /его бюджет - 10 млн долларов/, вначале "не вмещавшееся" даже в огромное помещение СК, столкнулось с трудностями. Но, как отметил Эдгард Запашный, при содействии компании "Евро-шоу", а также администрации города, организационные вопросы удалось решить. Например, сложно было даже въехать в Петербург огромной колонной цирковых фургонов - с животными, техникой, декорациями, бутафорией, костюмами /их около 800/.

Каждый новый проект "Цирка братьев Запашных" непредсказуем. В их авторском почерке есть только одна повторяющаяся черта - экстремальность, которая возрастает от одного шоу к другому. "Цирк сам по себе экстремален. Но на этот раз мы пошли на сотрудничество с каскадерами, с ребятами, которые занимаются экстремальными видами спорта. У нас будет падение из-под купола, другие опасные трюки", - рассказал Аскольд Запашный. По его словам, коллектив шоу молодой и энергичный, средний возраст артистов - 18-30 лет. Многие уже стали лауреатами международных цирковых конкурсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама