Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 70 млн рублей составили в минувшем году штрафы в отношении нарушителей закона о защите конкуренции

5 февраля 2013, 13:17 UTC+3

Глава Управления антимонопольной службы по Ленинградской области подвел итоги работы в 2012 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.57 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управление антимонопольной службы /УФАС/ по Ленинградской области в 2012 году оштрафовало нарушителей закона о защите конкуренции на 67,2 млн рублей. Число выявленных нарушений возросло до 113, что вдвое превысило показатели 2011 года, сообщил сегодня глава управления Вадим Владимиров в ходе пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

По его словам, общая сумма оплаченных штрафов составила 13,8 млн рублей.

В области контроля рекламной деятельности Ленинградское УФАС выдало 40 предписаний на сумму 500 тысяч рублей. В основном нарушения касались рекламы медицинских услуг и алкоголя, сказал Владимиров. В их числе - реклама алкоголя с использованием образа школьницы, обнаруженная внутри торгового зала магазина "Ашан" /Auchan/ во Всеволожском районе. На муниципальном уровне основные нарушения /40/ выявлены при операциях с недвижимостью: местные власти сдают объекты коммунальной инфраструктуры без торгов, сказал глава Ленинградского УФАС. Всего главам муниципалитетов в 2012 году было выдано 28 постановлений на сумму штрафов в 405 тысяч рублей.

Одним из самых необычных дел прошлого года стала передача городского кладбища бизнесу на условиях концессии, отметил Владимиров. Администрация города Бокситогорска заключила с индивидуальным предпринимателем соглашение о передаче кладбища в эксплуатацию, после чего другие компании могли оказывать ритуальные услуги только с разрешения концессионера. Это и стало причиной незаконности, по мнению УФАС. Ведомство предписало исключить из концессионного соглашения положение, которое ограничивает конкуренцию, а также не препятствовать деятельности других компаний на территории кладбища. В ответ концессионер обратился в суд, который, однако, поддержал мнение УФАС. "Хозяйственная практика знает примеры заключения концессионных соглашений в отношении недр, участков, горных выработок и тому подобное, но с кладбищем случаев еще не было", - резюмировал Вадим Владимиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама