Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитию спорта высоких достижений в Петербурге не хватает средств, тренерских кадров и юных спортсменов

5 февраля 2013, 17:29 UTC+3

На Зимних Олимпийских играх-2014 Санкт-Петербург представят от 13 до 18 спортсменов в 6-8 видах спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.87 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Чтобы "поднять" спорт высоких достижений в Петербурге, необходимо решить вопросы финансирования, создания и поддержки материальных баз, тренерского штата и привлечения юных талантов. К такому выводу пришли эксперты-деятели спортивной сферы, которые собрались сегодня в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС на специальном «круглом столе» «До Олимпиады в Сочи – 365 дней».

«Мы теряем тех спортсменов, которые могли бы представлять Санкт-Петербург на Олимпийских играх», - считает олимпийских чемпион по фигурному катанию на коньках, заслуженный мастер спорта России уроженец Ленинграда Алексей Урманов. По его мнению, город не в силах справиться с поддержкой всех многочисленных видов спорта, поэтому без спонсоров и инвестиций от бизнеса просто не обойтись.

По словам олимпийской чемпионки по фигурному катанию Елены Бережной, денег не хватает не только спортсменам, но и обучающему персоналу. «Нужны контракты с тренерами, чтобы они не получали 15 тысяч рублей», - говорит Бережная, которая сама около года занимается тренерской работой. Еще одна серьезная проблема, по мнению Бережной, - развитие детского спорта, поиск и финансовое обеспечение юных спортсменов.

«Дети перестают заниматься спортом на самом раннем уровне», - рассказал профессор кафедры теории и методики лыжного спорта Университета физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта, мастер спорта СССР международного класса по лыжным гонкам Геннадий Сергеев. «Единственный выход из ситуации – законодательное закрепление поддержки студенческого спорта» с выделением соответствующих ассигнований, отметил он.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев считает, что разрушена система поощрения атлетов. Он напомнил, что раньше спортсмены получали солидные стипендии, а теперь «не получает почти никто и ничего». Однако, по словам начальника отдела по организации спортивной работы Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Владимира Куликова, в 2012-м году стипендии получали 370 спортсменов, а в 2013-м уже порядка 500.

Отдельного обсуждения, по мнению собравшихся, заслуживает вопрос отмены системы двойных зачетов, натурализация спортсменов и распределение тренерского штата в регионы страны.

Зимние Олимпийские игры в Сочи стартуют 7 февраля 2014 года. По словам Владимира Куликова, Санкт-Петербург там могут представлять от 13 до 18 спортсменов в 6-8 видах спорта, среди которых фигурное катание, биатлон, скелетон, керлинг, фристайл и прыжки с трамплина. Согласно бюджету Санкт-Петербурга, общие расходы Комитета по физической культуре и спорту в 2013 году должны составить почти 5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама