Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Линия жизни" и Почта России запускают совместный благотворительный проект "От сердца к сердцу"

10 августа 2012, 16:33 UTC+3
В Санкт-Петербурге и Ленобласти в каждом почтовом отделении уже есть специальные яркие квитанции для перевода благотворительных средств
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (795.73 KB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Новую совместную благотворительную программу "От cердца к сердцу" представили сегодня в Петербурге ФГУП "Почта России" и Фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни". На пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС руководитель группы по связям с общественностью и СМИ Фонда Варвара Некрасова сказала: "Программа с мощнейшим федеральным партнером - Почтой России особенно важна для нас, потому что обращающиеся к нам люди живут в самых дальних уголках нашей страны".

Пилотная стадия проекта стартовала 8 августа сразу в нескольких регионах страны. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в каждом почтовом отделении уже есть специальные яркие квитанции для перевода благотворительных средств. Для того, чтобы оказать помощь детям, достаточно вписать в бланк жертвуемую сумму и отдать его оператору. При этом благотворительный перевод, в отличие от обычного почтового перевода, осуществляется абсолютно бесплатно. Программа не должна отразиться на скорости и качестве обслуживания клиентов Почты. По словам заместителя директора по коммерции "Почты России" в Петербурге и Ленинградской области Олега Машковского, "вся операция по предварительным подсчетам должна занять не больше минуты и не окажет никакой дополнительной нагрузки на отделения".

Принять участие в проекте "От сердца к сердцу" можно будет также купив специальный конверт или открытку с эскизами и автографами известных художников и творческих деятелей города. "Стоимость таких открыток и конвертов будет чуть дороже, но это "чуть" пойдет на помощь людям, на благое дело", - заметил Олег Машковский. Он выразил надежду, что проект поможет возродить старую русскую почтовую благотворительную традицию.

"Почта России" имеет более 40 тысяч подразделений по всей стране, 827 из которых расположены на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме почтовых операций, в отделениях предоставляется целый ряд социальных и коммерческих услуг, в том числе прием коммунальных платежей, кредитование и денежные переводы. "Почта России" является основным оператором выплаты пенсий и социальных пособий в регионе.

Благотворительный фонд "Линия жизни", созданный в 2004 году, занимается сбором средств и закупкой оборудования для спасения тяжелобольных детей. В 2011 году совокупные поступления на счет фонда составили более 267 млн рублей, почти половина из которых была перечислена физическими лицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама