Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая в России ювелирная компания "Русские самоцветы" открыла в Санкт-Петербурге новый производственный комплекс

23 августа 2012, 15:39 UTC+3
Особый акцент будет сделан на выпуске обручальных колец
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (811.74 KB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Старейшая в России ювелирная компания "Русские самоцветы" открыла сегодня в Санкт-Петербурге новый производственный комплекс.

Для размещения производства компания полностью реконструировала один из бывших вспомогательных корпусов на своей основной площадке в Красногвардейском районе Санкт- Петербурга. "Это будет производство полного цикла — начиная от разработки эскиза и заканчивая готовым изделием", - рассказал ИТАР-ТАСС генеральный директор "Русских самоцветов" Сергей Докучаев. По его словам, "небольшие корректировки технологических процессов с приобретением специализированного оборудования позволят снизить себестоимость продукции, расширить ассортимент и повысить ее качество". На новом производстве "Русские самоцветы" будут изготавливать ювелирные украшения, столовое серебро и другую продукцию. Особый акцент будет сделан на выпуске обручальных колец, для которых запущена специальная производственная линия.

В реконструкцию и оборудование здания под новое производство компания вложила 150 млн рублей, дополнительно закуплено современное оборудование на сумму около 40 млн рублей - его мощность позволяет выпускать около 100 кг продукции в месяц. В ювелирном производстве "Русских самоцветов" занято более 400 человек.

Открытие нового производственного комплекса приурочено к 100-летнему юбилею "Русских самоцветов". История компании берет начало с 1912 года, когда императорским указом Николая Второго было основано Общество для содействия и улучшения кустарного гранильного и шлифовального промысла "Русские самоцветы". Порядка 20 процентов продукции "Русских самоцветов" направляется на экспорт и продается в 19 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама