Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградская область готова к вступлению в ВТО лучше других регионов

29 августа 2012, 17:47 UTC+3
Из областного бюджета на поддержку сельского хозяйства планируется направить 2,5 миллиарда
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.39 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Ленинградская область готова к вступлению в ВТО лучше других регионов. Об этом сегодня заявил "сельскохозяйственный" вице-губернатор Сергей Яхнюк на пресс-конференции, посвященной Дню Ленинградской области на выставке-ярмарке "Агрорусь".

Агропромышленный комплекс региона, по его словам, развивается динамично и стабильно. И это подтверждают цифры статистики: с 2006 года объем валовой продукции сельского хозяйства в Ленобласти вырос на 81 проц. Производство мяса - на 59 процентов, яиц - на 28 процентов, зерновых - на 31 процент, картофеля - на 14 процентов, овощей - на 15 процентов. "Есть уверенность, что и этот год мы завершим с положительным результатом", - отметил Яхнюк. Особенно он выделил тот факт, что уже второй год стабилизировалось производство молока. "Надеюсь, в этом году мы перешагнем рубеж в 7000 килограммов молока /годовой надой от каждой фуражной коровы - ИТАР-ТАСС/", - подчеркнул вице-губернатор. И это, по его мнению, не предел - потенциал молочного стада в регионе позволяет "замахнуться" и на 8000 кг. Но для этого, по словам Яхнюка, "предстоит еще много поработать и над кормовой базой, и над воспроизводством".

Такой результат во многом обусловлен поддержкой сельхозпроизводителей из федерального и регионального бюджетов. За последние 5 лет они выросли в 3,5 раза - с 1,3 млрд руб до 4,5 млрд руб. "При формировании бюджета на следующий год нам удалось убедить /членов правительства и губернатора Ленобласти - ИТАР-ТАСС/ еще увеличить эту поддержку на 700 миллионов рублей. Так что только из областного бюджета на поддержку сельского хозяйства планируется направить 2,5 миллиарда", - сообщил вице-губернатор. Эти средства будут направляться на поддержку производства продукции, обновление техники и - впервые - на частичное погашение тела кредитов в молочной отрасли, где ситуация остается наиболее сложной.

Ленинградская область производит 36 процентов всей сельскохозяйственной продукции Северо-Запада России. И на выставке-ярмарке "Агрорусь" она - традиционно крупнейший экспонент. В этом году свою продукцию представили более 320 предприятий и частных предпринимателей - это каждый пятый участник выставки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама