Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербургский университет МВД увеличил набор курсантов в три раза

31 августа 2012, 16:42 UTC+3

Государство тратит на подготовку одного полицейского более 1 млн рублей в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.63 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. На очное отделение Санкт-Петербургского университета МВД в этом году поступили более 500 курсантов. Прием в ведомственный вуз увеличился более чем в три раза по сравнению с 2011 годом, практически достигнув уровня приема до начала реформы полиции. Об этом сообщил сегодня начальник университета генерал-лейтенант Василий Кудин на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС.

Кудин уверен, что строгий отбор будущих полицейских позволит выполнить новые требования МВД по подготовке профессиональных кадров для министерства. "До 80 процентов / кандидатов/ отчисляется и по здоровью и по несоответствию психологических моментов, которыми должен обладать сотрудник полиции", - отметил он. Все абитуриенты проходят комплексное психодиагностическое обследование, включая исследование на полиграфе и тест на наркотики. "Критерии военных учебных заведений значительно ниже, чем у нас", - добавил Кудин.

Сегодня петербургский университет МВД готовит не только следователей и оперативников. "Есть потребность в подготовке специалистов в сфере экономической безопасности. Мы перешли на подготовку специалистов по работе с молодежью. Это те специальности, которые наиболее востребованы в практических подразделениях", - сказал Андрей Кочин, заместитель начальника университета по учебной работе.

По словам Василия Кудина, новые правила для курсантов, которые вводятся с этого года, позволят уменьшить текучесть полицейских кадров, особенно среди выпускников ведомственных вузов. Ранее любой мог уволиться из органов внутренних дел, отработав всего две недели, при том что государство тратит на подготовку одного полицейского более 1 млн рублей в год. В ближайшем будущем выпускники будут заключать контракт с МВД, и при его расторжении по собственной инициативе они должны будут оплатить обучение, хотя и не в полном объеме.

Санкт-Петербургский университет МВД был создан летом 1998 года. Сегодня в него входят 12 факультетов и 32 кафедры. Более 7,5 тысячи курсантов, слушателей и студентов проходят обучение по трем программам среднего профессионального и по 20 программам высшего образования.

В 2008-2012 годах университет ежегодно выпускал более полутора тысяч специалистов, половина которых направлялась для службы в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Среди выпускников вуза 34 генерала и два министра внутренних дел, в том числе действующий глава МВД генерал- лейтенант Владимир Колокольцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама