Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдающимся режиссером и принципиальным человеком назвал Алексея Германа-старшего режиссер Владимир Наумов

21 февраля 2013, 10:34 UTC+3

Выдающийся кинорежиссер, народный артист России Алексей Герман скончался сегодня ночью в Петербурге после тяжелой болезни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.12 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Выдающимся режиссером и принципиальным человеком назвал Алексея Германа-старшего режиссер Владимир Наумов. Об этом он сказал сегодня ИТАР-ТАСС.

Выдающийся кинорежиссер, народный артист России Алексей Герман скончался сегодня ночью в Петербурге после тяжелой болезни. Об этом сообщил его сын Алексей Герман-младший.

"Алексей Герман был прекрасным режиссером с точки зрения художественного таланта, необыкновенно одаренным от природы, - сказал Наумов. - Он очень тонко чувствовал человеческую боль и умел показать ее на экране. Даже в картинах, которые, по замыслу, не имели огромного смысла, всегда таилась, пульсировала высокая идея. Герман на своем примере доказывал, что режиссер должен не только уметь снимать, но и уметь видеть".

"Алексей Герман относился к тем режиссерам, в чьих картинах возникали смысловые пустоты, он всегда показывал другую точку зрения, что сейчас, когда кино стремится к плоскости, создавало объем нашего кинематографа, - считает Наумов. - Это был очень крупный мастер, и его смерть - большая потеря не только для нашего кино, но и для всей культуры".

"Мы общались, хотя он жил в Ленинграде, а я в Москве, - продолжил режиссер. - Внешне он казался человеком мягким, был доброжелательным, но при этом умел быть жестким, принципиальным, всегда отстаивал свои позиции. У нас бывали разногласия, его видение не всегда совпадало с моим, но он умел выйти за пределы собственного вкуса и объективно оценить любую картину".

"Герман был отличным человеком, не в смысле школьной оценки, а в том смысле, что его всегда можно было отличить от других режиссеров, - сказал Наумов. - Я выражаю огромную скорбь по поводу его ухода, соболезнования жене и сыну, всем родным. Пусть земля ему будет пухом. Будем надеяться, что наша память не будет коротка, и мы не забудем его прекрасные фильмы".

Режиссер, сценарист, актер и продюсер Алексей Герман родился 20 июля 1938 года. Среди его режиссерских работ, в частности, такие фильмы как "Двадцать дней без войны", "Проверка на дорогах", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости