Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдающимся режиссером и принципиальным человеком назвал Алексея Германа-старшего режиссер Владимир Наумов

21 февраля 2013, 10:34 UTC+3

Выдающийся кинорежиссер, народный артист России Алексей Герман скончался сегодня ночью в Петербурге после тяжелой болезни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.12 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Выдающимся режиссером и принципиальным человеком назвал Алексея Германа-старшего режиссер Владимир Наумов. Об этом он сказал сегодня ИТАР-ТАСС.

Выдающийся кинорежиссер, народный артист России Алексей Герман скончался сегодня ночью в Петербурге после тяжелой болезни. Об этом сообщил его сын Алексей Герман-младший.

"Алексей Герман был прекрасным режиссером с точки зрения художественного таланта, необыкновенно одаренным от природы, - сказал Наумов. - Он очень тонко чувствовал человеческую боль и умел показать ее на экране. Даже в картинах, которые, по замыслу, не имели огромного смысла, всегда таилась, пульсировала высокая идея. Герман на своем примере доказывал, что режиссер должен не только уметь снимать, но и уметь видеть".

"Алексей Герман относился к тем режиссерам, в чьих картинах возникали смысловые пустоты, он всегда показывал другую точку зрения, что сейчас, когда кино стремится к плоскости, создавало объем нашего кинематографа, - считает Наумов. - Это был очень крупный мастер, и его смерть - большая потеря не только для нашего кино, но и для всей культуры".

"Мы общались, хотя он жил в Ленинграде, а я в Москве, - продолжил режиссер. - Внешне он казался человеком мягким, был доброжелательным, но при этом умел быть жестким, принципиальным, всегда отстаивал свои позиции. У нас бывали разногласия, его видение не всегда совпадало с моим, но он умел выйти за пределы собственного вкуса и объективно оценить любую картину".

"Герман был отличным человеком, не в смысле школьной оценки, а в том смысле, что его всегда можно было отличить от других режиссеров, - сказал Наумов. - Я выражаю огромную скорбь по поводу его ухода, соболезнования жене и сыну, всем родным. Пусть земля ему будет пухом. Будем надеяться, что наша память не будет коротка, и мы не забудем его прекрасные фильмы".

Режиссер, сценарист, актер и продюсер Алексей Герман родился 20 июля 1938 года. Среди его режиссерских работ, в частности, такие фильмы как "Двадцать дней без войны", "Проверка на дорогах", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама