Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хор Турецкого" продолжит в Петербурге серию шоу-концертов в честь 50-летия своего творческого лидера

4 октября 2012, 15:30 UTC+3
Знаменитый коллектив выступит вместе с женской арт-группой "Сопрано 10" в Ледовом дворце
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.31 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В свой юбилейный год народный артист России Михаил Турецкий, которому в апреле исполнилось 50 лет, стал петь лучше, чем в 40. Таким наблюдением лидер арт-группы "Хор Турецкого" поделился сегодня с журналистами в пресс- центре ИТАР-ТАСС в Петербурге. Пресс-конференции была посвящена предстоящему 17 ноября юбилейному шоу-концерту, который впервые пройдет не в любимом москвичами зале "Октябрьский", а в Ледовом дворце.

Выбор более крупной площадки Михаил Турецкий объяснил особенностями нового шоу, мощно оснащенного технически и масштабного по оформлению, где прозвучат дуэты "Хора Турецкого" и женской арт-группы "Сопрано 10". "Однако мы знаем, что многие наши зрители предпочитают слушать нас в Большом концертном зале "Октябрьский", с которым наши связи обязательно продолжатся", - сказал музыкант. Так, уже сегодня певцы выйдут на сцену этого зала как участники праздничной программы, посвященной Дню учителя.

Делясь своими планами, Михаил Турецкий сказал, что хотел бы организовать лучший в мире детский хор, открыть музыкальную школу и даже сформировать симфонический оркестр. "Главное, чтобы коллектив развивался, не стоял на месте", - сказал мастер, чья группа по рейтингу не раз входила в число самых успешных коллективов года.

Он гордится тем, что более чем за двадцать лет "не выгнал из группы ни одного человека", более всего ценя дружбу и давнее творческое товарищество. Вместе с тем ему хотелось бы иметь "маленькую скамейку запасных", чтобы уверенней чувствовать себя в бурном потоке жизни, насыщенной репетициями, гастролями, подготовкой новых программ.

Как сообщил Турецкий на пресс-конференции, к своим званиям народного артиста России, народного артиста Северной Осетии, народного артиста Ингушетии и заслуженного артиста Дагестана он прибавит в ноябре еще и звание народного артиста Украины: ему уже сообщили из Киева, что такое решение состоялось. Главное же, по мнению музыканта, - не официальные звания, а зрительское признание, которое он ценит превыше всего, считая, что поклонники арт-группы - это люди с разными вкусами, которых не разделяют ни социальные, ни возрастные барьеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама