Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый выпуск дипломированных специалистов Госуниверситета морского и речного флота имени адмирала Макарова состоится летом 2013 года

14 марта 2013, 16:17 UTC+3

Новый вуз приступил к созданию Центра плавательной практики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.73 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Молодые штурманы, судовые радисты и механики, портовики с инженерным образованием летом 2013 года придут к месту постоянной работы с дипломами нового российского вуза - Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова. Это учебное заведение образовано на основе присоединения Государственной морской академии к университету водных коммуникаций - старейших в системе водного транспорта России.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Санкт- Петербурге ректор нового "объединения" профессор Сергей Барышников, созданное "единое учебное заведение - центр подготовки кадров для работы на морском и речном флоте в Северо-Западном и других регионах страны соответствует всем современным требованиям инновационного развития отрасли". На эти цели ориентированы программы 16 факультетов, 8 филиалов высшего и среднего профессионального образования. Почти 15 тыс студентов и курсантов занимаются в 17 укрупненных группах направлений по самым востребованным специальностям в сфере водного транспорта. В 2012 году выполнен большой объем /на сумму более 60 млн рублей/ научно-исследовательских и конструкторских работ.

Новый вуз, рассказал ректор, приступил к созданию Центра плавательной практики. На учебном паруснике "МИР" курс "оморячивания" пройдут питомцы отраслевых вузов не только Санкт-Петербурга, но и других городов европейской части страны. Аналогичный центр будет образован на Дальнем Востоке. В планах "макаровки" - расширение учебной флотилии. Ее может возглавить крупнотоннажный "плавучий университет" океанского плавания, оснащенный дублерами машинного отделения, капитанского мостика, лабораториями, учебными классами и аудиториями.

По словам Барышникова, вуз в настоящее время активизирует партнерство с ведущими компаниями, занятыми добычей углеводородов на морском шельфе. Мощный тренажерный центр университета ориентирован, в том числе, на подготовку экипажей плавучих буровых установок, командование которых должно на высоком уровне владеть навыками штурманов и других флотских профессий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама