Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парад клоунов, посвященный Дню смеха, прошел на Невском проспекте Петербурга

1 апреля 2013, 15:53 UTC+3

Участники парада открыли памятный знак основателю "столицы юмора" Одессы де Рибасу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (5 фото)
Видео Видео (02:33)
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.34 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Процессия клоунов во главе с осликом прошла сегодня по Невскому проспекту Петербурга, отметив День смеха. Шествие, которое проходило в рамках Х Международного "Смешного фестиваля", стартовало от дома номер 17 по Малой Морской улице, где жил великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь. В "марше" приняли участие клоуны театра "Мимигранты", артисты театра на ходулях "Съе Шосу", которые облачились в костюмы грачей и сообщали всем, что "весна пришла", девушки-барабанщицы, а также жители и гости северной столицы.

Пройдя по центральной магистрали города, участники парада во дворе дома номер 32 по Невскому проспекту открыли памятный знак основателю "столицы юмора" Одессы де Рибасу. Знак представляет собой табличку, на которой запечатлен "след" сапога адмирала. В будущем табличку вмонтируют в брусчатку этого двора.

"Мы сегодня открываем доску памяти необычному человеку, который в истории России и Украины сыграл огромную роль. На мне сегодня два шарфика — один "Зенита", а второй — команды "Черноморец" /Одесса/. Поздравляю с Днем первого апреля, нужно смеяться больше, нужно смеяться чаще, нужно смеяться, шире открывая рот. Жизнь так прекрасна, и нам, мне кажется, не хватает улыбок. Улыбайтесь, господа, на здоровье", - сказал на церемонии народный артист России Сергей Мигицко.

После этого участники парада проследовали к памятнику Гоголю на Малой Конюшенной улице, где возложили к нему цветы и клоунские носы.

В рамках фестиваля в Петербурге также открылась "Сорочинская ярмарка", в ходе которой со своими поздравлениями с Днем смеха выступают актеры театра "им.Которого", театра "МИ МИнор", театра "Съе Шосу", Ереванского государственного театра пантомимы, вокального дуэта "Морские звезды", танцевального трио "Морские волки", театра "Мимигранты", члены Клуба одесситов Санкт- Петербурга, участники клоун-группы "Краски Востока", а также Смешарики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама