Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На летних каникулах 105 тысяч юных петербуржцев отдохнут в оздоровительных лагерях за счет городского бюджета

24 апреля 2013, 16:27 UTC+3
Во всех детских лагерях проведены проверки на соответствие нормам пожарной безопасности и санитарным нормам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.76 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В ходе летних каникул этого года 105 тысяч юных петербуржцев отдохнут в оздоровительных лагерях за счет бюджета города, сообщил сегодня зампредседателя комитета по образованию Андрей Борщевский в ходе пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

В северной столице 11 категорий детей получают путевки в лагеря отдыха бесплатно и 2 категории - с оплатой части стоимости. Всего в 2013 году в бюджете Санкт-Петербурга на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено 1,35 млрд рублей. По подсчетам комитета по образованию, это по 19 тысяч 425 рублей на путевку в летние лагеря Петербурга и Ленобласти, по 21 тысяче 630 рублей - на отдых ребят в южной части России в течение 21 дня.

Борщевский отметил, что серьезный рост социальной стоимости молодежного отдыха позволит родителям заплатить за отдых детей меньше. Родители-работники бюджетной сферы оплачивают 10 проц стоимости отдыха ребенка, а также "надбавку" до коммерческой стоимости путевки. "Мы уверены, что оздоровительный эффект летней кампании в 2013 в Санкт- Петербурге будет выше, чем в прошлом", - отметил Борщевский.

На данный момент проверку на соответствие нормам проходят 268 оздоровительных лагерей Петербурга и области. Из них 84 - для школьников, 40 - для дошкольников и 144 лагеря дневного пребывания, расположенных в образовательных учреждениях. Еще 6 баз отдыха из южной части России выберут в рамках конкурса к 10 мая.

Во всех детских лагерях проведены проверки на соответствие нормам пожарной безопасности и санитарным нормам, добавил начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Юрий Блохин. Он отметил, что "два объекта вызывают тревогу". По детскому оздоровительному лагерю "Березка" в поселке Смолячково материалы направлены в суд, который принял решение о приостановлении эксплуатации объекта. По второму - спортивно-оздоровительному комплексу "Дружных" - материалы в суд не направлялись, но, по мнению Блохина, он не успеет выполнить все требования по нормам пожарной безопасности к началу летнего сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама