Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На летних каникулах 105 тысяч юных петербуржцев отдохнут в оздоровительных лагерях за счет городского бюджета

24 апреля 2013, 16:27 UTC+3

Во всех детских лагерях проведены проверки на соответствие нормам пожарной безопасности и санитарным нормам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.76 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В ходе летних каникул этого года 105 тысяч юных петербуржцев отдохнут в оздоровительных лагерях за счет бюджета города, сообщил сегодня зампредседателя комитета по образованию Андрей Борщевский в ходе пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

В северной столице 11 категорий детей получают путевки в лагеря отдыха бесплатно и 2 категории - с оплатой части стоимости. Всего в 2013 году в бюджете Санкт-Петербурга на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено 1,35 млрд рублей. По подсчетам комитета по образованию, это по 19 тысяч 425 рублей на путевку в летние лагеря Петербурга и Ленобласти, по 21 тысяче 630 рублей - на отдых ребят в южной части России в течение 21 дня.

Борщевский отметил, что серьезный рост социальной стоимости молодежного отдыха позволит родителям заплатить за отдых детей меньше. Родители-работники бюджетной сферы оплачивают 10 проц стоимости отдыха ребенка, а также "надбавку" до коммерческой стоимости путевки. "Мы уверены, что оздоровительный эффект летней кампании в 2013 в Санкт- Петербурге будет выше, чем в прошлом", - отметил Борщевский.

На данный момент проверку на соответствие нормам проходят 268 оздоровительных лагерей Петербурга и области. Из них 84 - для школьников, 40 - для дошкольников и 144 лагеря дневного пребывания, расположенных в образовательных учреждениях. Еще 6 баз отдыха из южной части России выберут в рамках конкурса к 10 мая.

Во всех детских лагерях проведены проверки на соответствие нормам пожарной безопасности и санитарным нормам, добавил начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Юрий Блохин. Он отметил, что "два объекта вызывают тревогу". По детскому оздоровительному лагерю "Березка" в поселке Смолячково материалы направлены в суд, который принял решение о приостановлении эксплуатации объекта. По второму - спортивно-оздоровительному комплексу "Дружных" - материалы в суд не направлялись, но, по мнению Блохина, он не успеет выполнить все требования по нормам пожарной безопасности к началу летнего сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама