Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский режиссер Януш Юзефович поставит в Петербурге мюзикл "Пола Негри" с использованием технологии 3D

28 июня 2013, 16:11 UTC+3

К участию в спектакле привлечены ведущие специалисты в области музыки, литературы, драматургии и хореографии, а также звезды российского театра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.47 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Новой встрече с Россией рад польский театральный режиссер Януш Юзефович, который приехал в северную столицу для постановки грандиозного мюзикла "Пола Негри" с использованием формата 3D. Такие эффекты не применялись даже на Бродвее, сообщил режиссер на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Санкт-Петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС.

В центре мюзикла "Пола Негри", который с декабря 2011 года идет в Варшаве под названием "Полита", - судьба единственной за сто лет польской актрисы, сделавшей карьеру в мировом кинематографе. В числе ее поклонников были Чарли Чаплин, Рудольф Валентино, выдающийся режиссер немого кино Эрнст Любич, ставший героем этой сценической истории. Это - времена рождения шоу-бизнеса, желтой прессы, публичного смакования личной жизни звезд. Спектакль расскажет как все это начиналось. Постановка уникального по своим техническим возможностям светового и звукового оформления 3D-life-мюзикла стоила бы на Бродвее около 70 млн долларов, считает Януш Юзефович, которому доводилось там работать. В России проект будет значительно дешевле хотя бы из-за более скромных гонораров.

Как и в проекте "Метро" /поставленный этим мастером в Москве мюзикл "Метро" был отмечен премией "Золотая маска" в 2001г/, музыку к новому спектаклю написал Януш Стоклоса, а над русской версией работают давние партнеры Юзефовича - Юрий Ряшенцев и Галина Полиди. Как считает Ряшенцев, кроме фантастических технологий, в этой истории должны пронзительно прозвучать и "простые человеческие вещи". Судьба Полы Негри была драматичной, ее обвиняли в связях с Гитлером, что обернулось катастрофой в ее карьере. В русской версии Пола дает отпор Геббельсу, пригласившему ее на парад нацистов.

К участию в спектакле привлечены ведущие специалисты в области музыки, литературы, драматургии и хореографии, а также звезды российского театра: Андрей Носков, Анастасия Стоцкая, Алена Бабенко, Екатерина Гусева, Илья Носков, Дмитрий Дюжев. Сегодня же режиссер провел кастинг. Очень большие требования предъявляются к претендентке на главную роль: она, по словам режиссера, "должна фантастически танцевать, петь, как богиня, и играть, как Сара Бернар".

Премьера мюзикла намечена на конец года. Он будет идти на сцене Дворца культуры имени Ленсовета, где для размещения технического оборудования будет пристроена авансцена. В ряде эпизодов при помощи визуальных эффектов на сцене будут присутствовать одновременно до 500 участников.

Эту работу Януш Юзефович рассматривает как важный шаг к осуществлению своей давней заветной мечты - постановке в России мюзикла "Мастер и Маргарита" по Михаилу Булгакову. "Теперь я знаю, как будет выглядеть полет Маргариты на метле", - сказал режиссер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама