Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие работы всероссийского конкурса детского рисунка "Лес — душа России, душа народа" представлены на выставке в Русском музее

1 ноября 2012, 15:19 UTC+3

Экспозиция из 150 детских рисунков открылась сегодня в Михайловском замке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.09 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Лучшие работы всероссийского конкурса детского рисунка "Лес — душа России, душа народа" представлены на выставке в Русском музее в Санкт-Петербурге.

Экспозиция из 150 детских рисунков открылась сегодня в Михайловском замке. Юные художники из 83 регионов России в своих работах выразили отношение к лесу, к проблемам, связанным с его сохранением. Среди детских работ есть иллюстрации к народным сказкам, изображения настоящих и вымышленных обитателей леса — диких животных и лесных духов, пейзажи, посвященные временам года, сцены стихийных бедствий — засухи, лесных пожаров, а также призывы к сохранению "зеленых легких" Земли. Детские работы выполнены в различных материалах и техниках — гуашь, акварель, графитный карандаш, фломастер, гелиевые ручки, пастель, линогравюра, граттаж, керамика.

В конкурсе, организованном Научно-исследовательским и аналитическим центром экономики леса и природопользования под патронатом правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, приняли участие 7 тыс 876 детей - воспитанников средних и дошкольных образовательных учреждений, художественных школ. Важной социальной составляющей проекта стало участие в нем детей с ограниченными возможностями и детей-сирот.

Как сказали сегодня на пресс-конференции в Санкт- Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС организаторы конкурса, они ставили задачу не только привлечь внимание к проблеме леса, но и найти талантливых детей, которые смогут стать настоящими художниками.

"Целью конкурса было рассмотреть, как дети воспринимают проблемы, леса, как оценивают его состояние и насколько понимают необходимость его сбережения", - сказал генеральный директор Центра экономики леса Николай Петрунин. Он подчеркнул, что "проблемы лесного хозяйства гораздо шире темы лесных пожаров", поэтому важно работать не только над тем, чтобы устранять последствия бедствий, но и над тем, чтобы их предупреждать и воспитывать поколение людей, которые будут бережно относиться к лесу.

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Владимиров отметил, что проведение конкурса детского рисунка должно стать одним из шагов в рамках комплексной работы по привлечению внимания к проблемам лесной отрасли. Он сообщил о планах скорого запуска в регионе пилотного проекта по сохранению бореальных лесов.

Выставка работ победителей детского конкурса продлится до 20 ноября. В дальнейшем авторы проекта планируют организовать выставки конкурсных работ в других города России. По словам Николая Петрунина, проектом заинтересовались и в других странах — Израиле, Португалии, скандинавских государствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама